注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

不度蜜月的男人,最容易离婚  

2017-04-18 11:00:02|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看钱和看脸,都是婚姻里的毒药

 钻石恒久远,一颗永流传。

 1980年,钻石贸易公司 De Beers 开展了一项运动,把钻石和婚姻紧紧联系在了一起。他们打出广告语:“两个月的薪水来买一场永恒之恋,还不够便宜吗?” 

 这项无比成功的营销活动不仅把 De Beers 公司推上了钻石贸易界的第一把交椅,也彻底改变了全美、乃至全世界男男女女们对婚姻的期待。

 在二战以前,即便是欧美地区,也只有10%的结婚戒指上镶嵌了珠宝,这个数据在20世纪末涨到了80%。

 协同钻石一起,蜜月也成为了婚礼的标配。即便是在大洋彼岸的中国,一场没有蜜月旅行的婚礼总让新人们觉得缺点儿什么。

 但钻戒和蜜月是不是真的能帮助婚姻延长保质期?还是说,其实那些扔进婚礼的几个月工资都打了水漂,甚至给未来的婚姻蒙上了一层阴影?

 美国埃默里大学的 Andrew Francis-Tan 教授进行了一项调查。

 他给3000名结过婚的人发放了调查问卷,里面涉及到多个关于经济状况的问题,其中包括:家庭年收入、婚礼开销和蜜月。

 调查结果显示,用钱堆出来的婚礼并不能真的给婚姻保鲜,婚礼花费越高的夫妻,离婚几率也节节升高。用14万以上砸出来的奢华婚礼,比起只花费了7千以下的朴素婚礼,离婚的概率多出3.1倍。

 研究者 Andrew 认为,这可能因为那些愿意婚礼从简的伴侣往往更加精神契合,才能共同作出这样的决定,而并不需要奢华的婚礼作为爱情的见证——他们的低离婚率并不是简朴的婚礼带来的,反而是简朴的婚礼预示了他们未来婚姻的和谐。

 还有另一个更现实的原因是,许多看似光鲜亮丽的婚礼背后,其实是新人们的负债累累。美国婚恋网站The Knot与PayPal共同策划的一起调查里,36%的新人们表示会借债举办婚礼。最喜欢奢华婚礼的曼哈顿人平均会花费76328美元(折合人民币52万)来举办婚礼,但他们中很多人手头并没有这么多钱。

 这种昂贵婚礼带来的负债会成为未来家庭生活中的压力源头,所谓“贫贱夫妻百事哀”,这也在调查数据中得到了证明。

 在调查里,家庭年收入在0-20万区间里的夫妻离婚率最高;等家产破了20万大关,年收入进入20-40万区间,离婚率陡降31%;之后随着资产的累积,离婚率缓慢下降。

 除了婚礼那几天短暂的梦幻期,之后过日子其实也很重要,如果一场婚礼把家产都败光了,那离婚的梦魇也不会放过你。

 但这并不意味着可以放弃婚礼的仪式感,也许婚礼仪式可以朴素些,但蜜月绝对不能少。那些省掉了蜜月流程的夫妻们,离婚率比度过蜜月的夫妻高了41%——但蜜月所花费的金额与离婚率倒没有必然联系。也就是说,不管是飞去马尔代夫,还是开车到隔壁县城溜一圈,都比娶回家后直接进入过日子模式要强。

 当然,结婚不能只看钱钱钱,还要看脸,只可惜容貌是比钱更不靠谱的存在。那些宁愿“坐在宝马里哭”而接受求婚的女人们,比普通人的离婚几率高出了18%;然而,那些坦陈因为“伴侣长的好看”而求婚的男人,比普通人的离婚几率高出了40%。

 “以色侍君,色衰而爱弛”果然是亘古不变的道理。

 钱也不行,貌也没用,真正能维持稳定婚姻关系的,其实是两人之间的交流和了解。

 根据调查,婚前恋爱的时长对于离婚率也有明显的影响。离婚的概率随着恋爱时长的增加而减少,恋爱一到两年比闪婚减少了20%的离婚率,而恋爱三年以上则减少了39%。

 婚前有越长的时间相互了解,就越不容易被热恋的粉色泡泡迷惑,深入了解了彼此以后,才能忍受并解决共同生活中的一地鸡毛。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017