注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

我国互联网卫星发射成功  

2017-04-13 14:36:10|  分类: 科技网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我国首颗互联网卫星发射成功的报道引发广泛关注,4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号在西昌卫星发射中心由长征三号乙型运载火箭成功发射。其通信总容量达20Gbps,超过我国已研制发射的通信卫星容量总和。互联网卫星的发射,标志着我国卫星互联网时代的开启。实践十三号卫星工程总师刘方表示,通信卫星就能够解决这一问题,“最直观的感受是,原来都是服务于广播电视、骨干网政府用户、企业用户、大用户,现在可以服务于普通的个人用户,比如随身带着wifi的转接器,就可以把卫星信号变为wifi。”  

  据中国航天科技(行情34.93 -0.91%,买入)集团公司第五研究院西安分院实践十三号卫星副总设计师周颖介绍,实践十三号是我国是我国第一颗互联网卫星、第一个高通量通讯卫星,它把卫星应用从原来的的广播电视推广到互联网领域,可用于航空机载、海事舰载、高铁以及边远地区上网,还可用于远程教育、远程医疗等。 
  卫星业务开通后,飞机、轮船、高铁及沙漠、山林等偏远地区地面基站信号覆盖不到的“四海八荒”之地,都将能享受宽带多媒体互联网服务,实现互联网无处不在。它是“宽带中国”的重要组成部分,将给老百姓(行情42.67 +0.07%,买入)的商务出行、旅游、远程医疗、教育、科学考察、灾害应对指挥、应急通信带来方便。 
  针对我国首颗互联网卫星发射成功的报道,业内专家对金融界保险频道表示,关于卫星发射的保障问题,其实有很多人有所不知,那就是:我国的卫星发射是有保险保障的,而且比较成熟。我国的卫星保险以上世纪90年代初期安排长征系列火箭提供对外发射服务为开端,长征系列火箭的发射保险由中国人民保险公司和太平洋(行情4.72 -0.63%,买入)保险公司承保,并依据商业惯例将大部分保费分保给国际市场,自留份额一般在3%左右。 
  业内专家还表示,卫星发射保险包括火箭和卫星的制造阶段的保险、发射前保险、发射保险和卫星在轨寿命保险。按照时间阶段和保障对象划分,最主要的还是发射保险,保障发射到入轨(大多是入轨运行180天)这一期间的风险,比如说自身损失,比如说第三者风险等等。另外一个常见的是在轨业务,主要是卫星在在轨运行期间的风险。卫星发射保险的保险金额通常由发射服务费、卫星的成本、保险费和额外费用构成。 
  随着我国保险业的发展,保险经纪人作为最重要的一个发展特色进入中国航天保险市场,保险用户可以委托经纪人,在保险市场寻找最合理的价格和最完善的保险方案,使自己得到更专业和更全面的保障。同时,对于体现国家荣誉、代表国家最高航天实力的重大航天事件如“神五”、“神六”飞船的发射,则开辟了一条公益性赞助和商业化保险相结合的道路。如在“神五”发射时就曾为杨利伟承保了赞助性的人身保险。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017