注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

2016年中国城市综合竞争力排行榜  

2017-01-04 09:50:27|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

032601.jpg


香港中国城市竞争力研究会2日在香港会展中心发布“第十五届全球城市竞争力排行榜”新闻发布会,在“2016年中国城市综合竞争力排行榜”上,上海综合竞争力高居榜首,香港连续四年排名第二。值得留意的是,本次发布会新增了全球竞争力排行榜,主办方以经济实力、对外开放及文化软实力等约40项指标决定排名,本次发布“2016全球国家(经济体)竞争力排行榜”上,美国排名第一,中国、日本分列第二及第三,同时,中国更成为全球行政效率最高的国家。

香港中国城市竞争力研究会会长桂强芳在发布会上表示,近年来,上海的经济增速较香港要快,每年有近7%的增长幅度,而香港只有大约2%。据香港中国城市竞争力研究会介绍,排行榜参考了经济、产业、财政金融竞争力等270多项指标,桂强芳认为,去年香港经济保持平稳增长,对比全球经济仍有一定优势,但“港独”问题及社会内耗均拖低了香港的经济增长速度。

他同时预期,在港元假设汇率不变的情况下,到2018年香港的GDP将被广州超越,到2019年则会被深圳、天津等城市超越。桂强芳指出,香港面对高楼价、高地价问题,产生的“挤出效应”会令部分产业转移至地价成本较低的其他城市;另外,目前香港的经济发展潜力仍未释放,他认为香港是个经济城市,应搞好经济,减少社会纷争。

值得一提的是,深圳在“2016年中国城市综合竞争力排行榜”排名第三位,而深圳继续成为全国增长潜力最大的城市。桂强芳建议香港可向深圳借镜,大力发展新兴产业,同时应保存既有的传统产业优势,增加香港长远竞争力。

(证券时报网快讯中心)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017