注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

被抢救老人醒后,写“护士没吃饭”  

2016-10-24 10:55:16|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陕西咸阳一位7旬老人在延安大学咸阳医院经历6小时的抢救苏醒后,用颤抖的双手在纸上写下了“护士没吃饭“五个字,患者家属随后为护士买来了食品。

10月22日至23日,《一则抢救苏醒后七旬老人颤抖写下五个字,温暖了医务工作者内心的严冬》的文章在社交平台上引发热议,众多网友被医护人员和患者之间的相互理解所感动。

延安大学咸阳医院心血管内科六病区主任王明新告诉记者,10月21日上午九点多,一名七十多岁的郭姓患者在做检查时突发意识丧失,医院紧急启动绿色通道,将患者立即送往胸痛中心检查抢救。经查,患者是由左肺不张,右侧胸腔大量积液,纵膈移位而引起的急性缺血缺氧性脑病,经过6个小时、13名医护人员的奋力抢救,终于把老人从死亡线上拉了回来。

老人醒来的第一时间,看着床旁的护士,用两只手指在嘴边挨了挨,护士田梦园问老人:“叔,你是不是气管插管不舒服,让我给您取掉?”老人摇了摇头,指了指护士手中的护理记录单,看了看笔。

田梦园似乎理解了老人的意图,把笔和纸递到了老人的手里,老人随后用颤颤巍巍的手写出了“护士没吃饭”五个字。

“当时护士的眼泪就下来了,科室的同事看到这张纸条都很感动。在医患关系比较紧张的今天,确实是难得的正能量。老人的家属在看到这张纸条后,还专门为护士买来了食品。”王明新说道。

对此,郭姓老人的老伴表示,老人患病已有些时间,院里的医护人员一直很细心、耐心,“检查的时候老人昏倒了,多亏医生马上抱住了他,医生护士也经常顾不上吃饭,其实就是将心比心,多互相理解。”(综合)

被抢救老人醒后,写“护士没吃饭” - 仙人掌 - 仙人掌

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017