注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

西湖边1.1亿元公寓,中国人爱天方夜谭  

2016-09-16 15:50:46|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,记者路过杭州环城西路8号,发现有一套与西湖仅一条马路之隔的房子以1.1亿元的价格在挂牌出售。几经辗转,记者联系上了房主的老朋友——多年来一直在杭州帮忙打理这套房子的丁先生。丁先生介绍,房子总面积448.6平方米,共有6室3厅3卫1厨1阳台,含3个地下车位。这段时间房主委托丁先生挂价1.1亿元出售,折合每平方米单价约24.5万元。

   挂价这么高

   胜在稀有地段绝美湖景

   记者在杭州几家知名中介公司查询了一下西湖边二手公寓的挂牌价,也咨询了几位专做豪宅生意的中介业务员,他们认为目前这一套应该是西湖边单价最贵的公寓了。

   为什么这套公寓挂价这么高?丁先生向记者详细述说了这套公寓这些年的销售过程。

   西子公寓建筑年份约在2000年,是独幢小区,总楼层8楼,电梯房,楼顶有一个偌大的公用露台。整栋房屋西向西湖,总共25套房源。隔着环城西路的车水马龙,对面就是那一池西湖碧水。

   西子公寓这套位于8楼的顶层公寓,可一览西湖美景,没有任何遮挡物体和建筑,与西湖可谓是零距离接触。路对面便是西湖六公园,不远处即是西湖有名的景点断桥,以及杭州青少年宫,往东是杭州著名的女装一条街武林路,紧临杭州最为繁华的延安路,往南有望湖宾馆、凯悦大酒店,可以说该房屋位置相当稀有。

   绝美湖景加上地处市中心,房主很有底气地挂出了超亿元的价格。

   主卧、客厅可见西湖山水

   内部装修朴素简洁

   9月13日中午,记者与丁先生约好在西子公寓门口碰面。丁先生拿着钥匙,带记者到公寓里实地探访了一番。

   进入一楼大堂时发现,与现今市面上在售的豪宅金碧辉煌的大堂相比,这里的大堂装修就显得简洁多了。

   大堂里有两台电梯,乘坐其中任何一台都能到8楼,出来是个宽敞的电梯间。市面上在售的豪宅,一梯一户已是非常高端的配置。而这套公寓坐拥两台电梯,相当于两梯一户。电梯间空荡荡的,没有堆放任何柜子或者杂物。

   进入公寓之后,室内简直可以用空旷来形容。因为无人居住,公寓内没有家具和软装,红色的地板局部有一点点发黑,给人以上海老洋房那种历史厚重的感觉。厨房是白色的欧式橱柜,造型简洁,成色还很新。

   客厅最西面是整面的落地窗,站在窗前,宝石山、保俶塔、断桥、孤山、雷峰塔……西湖全景尽收眼底,而且视野开阔,没有任何遮挡。在客厅左侧,有一间客卧,也是一面弧形大玻璃窗,可以欣赏西湖景观。客厅右侧的卧室比较小,窗户很大,湖景成了房间的最大点缀。

   主卧和客厅一样宽敞,空间几乎是市面上所售豪宅的1倍大,带衣帽间、卫生间。安装着整面的落地窗,透过窗框看西湖山水,就像是一幅幅水墨山水画。

   主卧的衣帽间和卫生间装修也比较简洁,记者仔细看了一下卫浴设施,倒也不是市场上那些进口的顶级品牌。

   曾经有买家出价8800万

   但房主没舍得出手

   丁先生说,房主陈先生就是这栋公寓的开发商,当初开发时陈先生自己保留了这套公寓,一直珍藏着没卖。2013年,丁先生曾经帮陈先生接待过一个浙江的买家,出价最高到过8800万元,可是陈先生还是没舍得出手。后来陈先生把房子过户到了儿子小陈手上,光过户税费就交了100多万元。2013年和2014年,小陈曾让丁先生把房子租出去,年租金60万元。

   租期到了,租客搬走后房子就一直空着。今年,小陈又打算把这套房子出售。

   目前陆续有买家前来看房子,丁先生负责接待。记者向他打听,总价1.1亿元的房子,买家是派下属来看还是亲自前来呢?丁先生说,能买得起这个房子或者有意向的客户,身家基本在10亿以上,但他们对于这个价位的住宅也是相当慎重的,都很低调,自己和家人一起来看。 文/图据《都市快报》

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017