注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

《胜利之吻》二战经典照女主角辞世 享年92岁  

2016-09-11 18:28:06|  分类: 世界文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在圣地亚哥的海边,绿草蓝天间一尊水兵与姑娘热吻的塑象高高大大地矗立在航母边。1945年8月14日,纽约市民纷纷走向街头与广场,情绪亢奋的庆祝二战胜利,在时代广场上,一名水兵与一名白衣护士萍水相逢,欢庆的喜悦使她们情不自禁的柤拥,深情而吻,这一幕正好被摄影师捕捉,并被刋登于美国生活杂志的封面上,从此这一经典画面广为流传,并被誉为最浪漫的胜利之吻。
  1945年8月14日,纽约市民走向街头庆祝二战胜利,时代广场上一名水兵与一名白衣护士萍水相逢,欢庆的喜悦使她们情不自禁的柤拥,深情而吻,这一幕正好被摄影师捕捉,并被刋登于美国生活杂志的封面上,从此这一经典画面广为流传,并被誉为最浪漫的胜利之吻。
     图为圣地亚哥一尊水兵与姑娘热吻的塑象高高大大地矗立在航母边
。 

  照片中的女主角是格芮塔?佛利曼,她的儿子约书亚表示,母亲8日在维吉尼亚州过世。据悉,佛利曼已长期疾病缠身,但最近又感染肺炎,使得病情加重恶化,终至不治。

  佛利曼在1924年出生于奥地利,1938年与两个妹妹被送往美国。

  二战经典照片"胜利之吻"女主角,身穿白色制服的护士,格瑞塔近日去世,享年92岁。

  “胜利之吻”女主角格里塔-弗里德曼8日去世,她的儿子今天宣布了这一消息。她将被葬在阿灵顿国家公墓。后来回忆起那个经典瞬间时,她表示自己全无准备,而那个水兵抱住他,只是因为对战争中救死扶伤的护士心怀感激。

  1945年8月14日,日本在二战中正式宣布投降。美国时代广场之上,一名水兵和一位护士相拥而吻。目睹着素不相识的陌生人相拥而吻,摄影师阿尔弗雷德·艾森施塔特只用了10秒钟就抓拍了四张,记录下了这个瞬间。这张照片是20世纪最著名的照片之一,它记录下了永久珍藏的狂欢之景。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017