注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

菲律宾对南海仲裁“欢迎” 中国必须亮剑!  

2016-07-12 17:58:29|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【环球网报道 记者 任梅子】当地时间12日,海牙国际仲裁法庭对“南海仲裁案”作出最终“裁决”,荷兰海牙法庭判菲律宾“胜诉”声称,中国对南海海域没有“历史性所有权”,并否定了中国主张的“九段线”。据法新社7月12日报道,菲律宾方面发表声明称对南海仲裁案裁决结果“表示欢迎”。

  新华社针对裁决结果发消息称,菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。

  外交部发言人陆慷12日表示,所谓南海仲裁庭一开始就是建立在菲律宾违法行为和非法诉求基础上,它的存在不具备合法性,它做的一切裁决都是徒劳的、没有任何效力的。针对美国对自己及其盟友打开海洋法治的“违法之门”的行为,陆慷表示美方对国际法“合则用不合则弃”的投机做法才是危险的,值得国际社会高度警惕。


南海仲裁案结果出炉,中国必须亮剑!

【摘要】 目前美国“里根”号航母等七艘美军舰船在南海集结完毕。韩国刚刚宣布部署“萨德”反导系统。日本也在不断挑衅东海防控识别区。毫无疑问这是今年中国一场最大的外交硬仗,关系到中国在南海的基本权益,关系到国家主权和领土的完整。中国已没有退路。

7月12日这是终将载入史册的一天,由菲律宾单方面提起的南海仲裁案结果即将出炉。将对自古以来属于中国的南海诸岛以及海岸线等问题作出裁决

目前美国“里根”号航母等七艘美军舰船在南海集结完毕。韩国刚刚宣布部署“萨德”反导系统。日本也在不断挑衅东海防控识别区。毫无疑问这是今年中国一场最大的外交硬仗,关系到中国在南海的基本权益,关系到国家主权和领土的完整。中国已没有退路。

新中国成立以来,建国67年,全世界国家都知道,在领土主权问题上,中国决不让步,,可偏偏有些人,就是给脸不要脸!这是一场人为操纵的闹剧,仲裁,不按程序,不讲法律的这么乱来,就是想试探中国的底线。你把航母开过来又能怎么样,哪怕你美国人把10艘航母,都开进南海来示威,也吓不倒今天的中国人。幕后的主谋,仗着自己的船坚炮利,在中国家门口不断挑衅,时不时闯入一下12海里范围,人不犯我,我不犯人,然犯我中华者,虽远必诛。

自2015年5月开始,我国陆续在南海岛礁开工建设了5座大型灯塔。截至目前,华阳、赤瓜、渚碧、永暑等4座灯塔已先后建成发光,已投入使用的4座灯塔大大提高了该水域的船舶航行安全保障能力。目前,美济灯塔主体建设已基本完成,将通过航行通告发布发光使用的信息。

放眼南海,闪闪发光的航标灯,照亮的是和平的方向,驱散的是霸权主义的野心,警醒的是被眼前蝇头小利冲昏的头脑。不合法的裁决不过是废纸一张,它否定不了中国在南海的合法权益,改变不了中国人民维护国际法治尊严的决心。中国愿意与相关国家一道维护南海和平稳定。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,今天,强大的中国,你惹不起。菲律宾对南海仲裁“欢迎”   中国必须亮剑! - 仙人掌 - 仙人掌

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017