注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

美航母更多的时候是在欺负小国  

2016-07-12 15:54:12|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美军百架战机当场逼停我舰队:随后一幕令其震惊

  核心:近日,中国舰艇编队对美军航母进行跟踪侦察。保守估计,美军两艘航母搭载的战斗机数量近百架,对中国舰队形成强大威慑

  现代战斗机单价不菲,起步少则3000万美元,高则像F-22那样单价1.5亿美元。作为工程机械中的桂冠,战斗机需要在速度、制空、机载武器、电子系统方面都要保持强大的技术优势。

  苏-27大家都知道,普加乔夫眼镜蛇机动可不是花哨的表演动作,可摆脱咬尾的敌方战斗机,这就需要AL-31发动机近120千牛的推力支持,以及苏-27经典的气动。

  高性能战斗机方面,美国、俄罗斯、欧洲等老牌科技强国在战斗机的研制上都非常前卫,美军航母上全部配备了F/A-18EF超级大黄蜂战斗机,用来打各种海空一体战。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了


  美国海军斯坦尼斯号航母

  据美国海军最新消息,美国两艘航母已经在中国沿海游弋,各携带80架战斗机进行威慑巡航,全部为当前最先进的三代机之一F/A-18EF超级大黄蜂,单价6500万美元。

  当然其中还有造价同样不菲的E-2D舰载预警机、电子战机,反潜直升机等。这样一来一百多架舰载机就值数十亿美元,还不算冲绳基地的美国海军陆战队机群。

  就在几天前,中国一艘情报收集舰与另一艘防空舰形成中国舰艇编队,对美军航母进行跟踪侦察。保守估计,美军两艘航母搭载的战斗机数量近百架,对中国舰队形成强大的威慑。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了


我海军防空导弹对空中来袭目标实施拦截

  美军立刻派出舰载机群对中国舰队进行干扰,数架F/A-18EF超级大黄蜂战斗机从距离中国舰队非常近的距离上掠过。

  事实上,美俄海军对峙的时候都这么干过,用战斗机从对方舰艇上空掠过,以此表示自己的存在。853G电子侦察船编队当场被突如其来的战斗机干扰逼停,美军以为侦察船也就是跟踪而已,但事实却不是这样。

  中国舰队调转航向,直接切入美国航母编队中。要知道航母编队有一个安全半径,在50公里内是内层防御圈,任何进入这个防御圈的外军舰艇都会被重点照顾。

  中国舰队直接冲到距离美国航母10公里多的距离上,连续驱逐美军航母超过1000公里,追到冲绳外海。这让美军大为震惊,万没想到中国舰队竟然反应如此之大。

近几年,中国海军、轰炸机编队已经全面更新作战训练方式,轰6K编队以巡航日本为常态,海军舰艇编队强化跟踪、驱逐美舰方式,中国海警不声不响造了世界上最大的海警船,达到1.1万吨,很明显就撞也要把你撞回去! 米尔网 www.miercn.com

  美国在终结反恐战争后决定实行新安全战略,并将60%的兵力集纳亚太。但是这个决定因为中东和几个乱摊子影响一直没有得以实施,但最近美国终于下决心了。英国路透社最新消息,6月14日美军已经开始调遣更多的舰船进入第七舰队防区,进一步在第一岛链海域巡弋。 米尔网 www.miercn.com

  同日美军第三舰队工作小组正式进入冲绳基地,协调两大舰队的指挥问题。英媒评论称,一旦需要的话在极短的时间内就可以迅速集结两大舰队主力。据悉美国海军第三舰队拥有4艘航空母舰战斗群,舰船总数超过100艘。而第七舰队拥有一艘航母和近90艘舰船。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了


  美军事观察家指出,只要一声令下,在西太任何关键海域都可以保有200艘以上的作战舰艇。而五个航母战斗群和500架以上的舰载战斗机的综合打击规模,会令任何军事大国内心都会相当忌惮。但是俄罗媒体引述智库专家的分析称,区域内的两个军事大国并不担忧。

  俄罗斯太平洋舰队虽然实力已经大打折扣,但是在日本海到北极一线的作战能力并没有受到影响。而且就战场容纳度来讲,美国海军在西太任何海域同时投入5个航母战斗群和近两百艘战舰,都会显得相当拥堵。

  而且这样的兵力集结只会给对手增加毁灭性打击的机会。俄罗斯海军的核动力攻击潜艇和高静音性能的常规动力潜艇,将成为这些无畏美国战舰的最强有力杀手。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了

  南海舰队某驱逐舰支队实兵实弹对抗演练

  另外美国军方不应该怀疑中国东风21D和东风26反舰弹道导弹的真实性。可以确信中国已经对这两款导弹的陆上和海上试验相当满意。俄媒指出,东风-21D在2009年完成海上实弹打靶,次年形成战斗力。

  东风-21D和东风26的射程分别为2500公里和3700公里(甚至更高),再入大气层的速度15倍音速以上,专门用于攻击类似于美军航空母舰这样的大型海上移动目标。

  而且基于中国近期成功发射的高新卫星等综合消息判断,中国已经绝对有能力为这两款导弹提供海上移动目标的瞄准定位支持。因此官方称东风26可以打击驱逐舰大小的海上目标并非虚言。

  而美国媒体近日评估的世界战争风险时,提醒美海军,实施精准反舰打击任务的东风21D还可以搭载核弹头。因此将五个航母战斗群和两百艘水面战舰集中到一起是个相当愚蠢的规划。 www.miercn.com 军情第一站

俄专家嘲笑称,只要损失一个航母战斗群就会形成至少6000美军的阵亡,这个数字相比之前的伊拉克战争是惊人的。那么接下来美国应该会怎样决定下一步的方向,真的是令人不敢想象。是忍气吞声还是转向核大战?相信不管是哪个结果,都会令美军踌躇满志的战略决策者感到心灰意冷的。

  中国在建新航母速度惊人,这令包括美俄在内的航母国家深感惊讶。因为毕竟中国海军只有改造瓦良格号航母的有限经验,理论上中国从头开始建造一艘新航母还是存在诸多难度。

  在他们的心态上,中国新航母建设应该像印度那样一波三折,建建停停貌似才合乎常理。但事与愿违,从现在的进度看,中国新建自主实战航母会在两年后加入中国海军现役。这样的话中国将正式加入航母海军大国行列。 

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了


  俯瞰中俄联演海上联合集群

  既然趋势已经无法改变,美国媒体又开始在中国航母实战能力上做文章。并分析指出,虽然中国首艘航母训练舰辽宁号的研训进展被报道的很顺利,但是这距离实战应用还有很长的路要走。

  即便是与俄罗斯和印度相比,中国海军的航母舰队作战能力都存在很大差距。因此可以这样认为,中国把一艘完全可以投入实战的辽宁舰定位为航母训练舰,其目的是为了掩盖初期尚不成熟的威慑力。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了


  演习中的中俄海军舰艇编队

  另外即使是两年后服役的新航母,在很长一段时间内也只能代表一个威慑符号。因为与辽宁号航母一样,中国海军新航母的歼15载机量也是有限的。

  而且与俄罗斯库兹涅佐夫号航母一样的滑跃起飞模式,进一步限制了歼15的作战效能。更重要的是中国的歼15舰载机至今没有形成批量,而俄罗斯海军已经决定将其唯一航母的苏33舰载机换装为米格29K。其意图或令中国舰载机发展变得迟疑。

美国海军专家分析称,滑跃起飞不但限制了中国航母舰载机的起飞频率,同时也限制了歼15的作战半径和实战效能。并相信苏俄解决不了的这个瓶颈问题,中国海军一样无法实现突破。

  根据官方报道数字,中国辽宁号舰载机目前的日起降次数可达60—70次,而美国尼米兹级最大出动标准是160次,福特级是220次,前提是飞行员与舰载机的比例是1.5:1。增加到2:1的时候,尼米兹最大起降次数可以达到240次。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了

 

  火箭深弹准确命中目标后,激起巨大水柱

  很显然是数字体现出来的就是实战效能差距,如果加上综合体系的差距,那么可以肯定,如果发生海上冲突,中国海军新航母在开战后根本坚持不了一小时。这种说法实际上是对中俄两国航母作战实力的共同打击。

  对此俄罗斯专家指出,首先二战后还没有航母被击沉的案例发生,美国的航母更多的时候是在欺负小国。其二是,中俄的反航母作战手段美国应该很了解,中俄海空潜三基搭载的的重型远程反舰导弹可在几分钟内重创美军新航母。

 

美军百架战机逼停我舰队 随后傻眼了


越来越强大的中国海军

  而通过美国近期公布的海军装备发展计划来看,美国已经决定开始仿效中俄发展远程反舰导弹,以加强其水面舰艇和核动力攻击潜艇的反舰作战能力。而这些能力的急迫发展要求,十足体现出美国海军对其航母舰队舰载机传统作战优势的不自信。

  因此美国媒体单纯的比较航母舰载机作战效能优势并不能决定海上战场的最终结果。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017