注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

亿元绑架案:绑匪曾踩点18次 枪战20分钟  

2016-05-23 09:53:23|  分类: 法学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亿元绑架案:绑匪曾踩点18次 枪战20分钟 - 仙人掌 - 仙人掌

公路枪战

特警拉开车门看见枪口

宝马车上的嫌犯也开了枪,旁边警车上,一名警察的手臂,被枪弹击穿。

“视频中看不出两人的面部特征,通过我们走访,其中一名嫌疑人曾在城区买了手机和食物,有目击者看出来他们粘了假胡须。”燕军介绍,在大同城区的监控视频中,双环轿车作案后,从北都街绕进了古城墙,之后向东往出城方向驶去。

5月10日晚11时50分,在通往浑源县的固定桥附近,一辆遮挡号码的宝马车X1突然加速,冲过了警方盘查的卡点。警方发现,这辆宝马车曾在朔州市怀仁县的毛皂村出现过。

5月11日凌晨5点,在毛皂村,警方发现了那辆双环车。

早上6点,一辆宝马车接近停放在民房边的双环车,下来一个人后,驾驶双环车往村外开去。警方开车尾随。

开出一公里多后,警车将双环车逼停。

前方宝马车突然加速,开出20多米后,也被逼停。

特警董帅帅拿起警棍,猛砸宝马车窗,发现驾驶座上的嫌疑人手里拿着枪。

随后,枪声此起彼伏。

双环车上的疑犯出来,跌落在路旁的土沟里。起身后,边开枪边往宝马车跑,遇到堵截,再折返往农田,在水渠边被击倒,“倒地后还在开枪乱打,直到被击毙才停止射击。”

解救人质

三罐瓦斯没逼出车内嫌犯

枪声停下之后,宝马车后座上,有人从车窗伸出手来,喊“救我”。

宝马车内的嫌疑人仍在枪战。董帅帅向车内喷洒了三罐催泪瓦斯。

现场视频中,噼啪作响的枪声里,一声“砰”的枪声十分突出,接连着又有几声手枪的脆响。

有警员看见,疑犯歪了下去。

而宝马车后座上,有人从车窗伸出手来,喊“救我。”

警方要求扔出枪。一个人影从后座爬到了副驾驶位上,扔出一把手枪。“扔枪的就是人质。”

视频中,被扶下车的人质身着深色夹克衫,额头及头发被黄色的胶带缠绕,裤子滑到了脚踝。

一名核实过人质身份的特警回忆,此人正是被绑架的昝某,肩部有枪伤。随后昝某被送往医院进行救治。

在两名疑犯身上,共搜出了两把仿五四手枪,4个弹夹,31发子弹。

交火中,警方打出80余发子弹,双方互射约百枪。

作案动机

一嫌疑人账户只剩3400元

曾经的生意伙伴说,仝星宝在外欠着很多高利贷,因嗜赌,很多生意伙伴,都对他敬而远之。

宝马车上的嫌疑人为贾雪飞,39岁。驾驶双环车的嫌疑人为仝星宝,55岁。贾系仝前妻的侄子,两人系大同市南郊区人。

昝某事后向警方陈述,两名嫌疑人在街上将他撞倒后推进车里,上车后,两人将他用胶带蒙住双眼、缠住双手,搜身将其随身携带的手机拿走。

昝某称,两人对他的家庭情况掌握得非常清楚,但他和两人并不认识。起初他们让他通知家人准备3000万美元,最后通过“讨价还价”,谈到了2000万美元。

现年55岁的仝星宝外号“仝老六”,是南郊区新旺乡人,1987年,他因犯盗窃罪,被判有期徒刑10年。

在新旺乡当地村民眼中,“仝老六是有钱人。”

仝星宝在大同市城区有两套住房,其中一套住房位于水泉湾龙园。

该小区共有33栋楼,均为高层住宅,“均价5000多元,属于大同市中上等的小区。”一名小区住户告诉新京报记者。

在新旺乡,仝星宝的另一处住所位于一家酒店,酒店负责人称,酒店产权属于仝星宝前妻。但据村民称,酒店是仝星宝的产业和住处。

多名村民的描述中,“仝老六脾气暴躁,属于有勇无谋的个性。”

60多岁的村民李向雨(化名)说,“仝老六敢打敢闹,靠占地做买卖发了家。”

网上一封举报材料描述,仝老六1999年“暴力霸占”某印刷厂25亩土地,2005年“霸占”某村55亩耕地高价出租,占地过程中将两人打伤。

在村大队工作的一名村民眼中,仝老六“有本事”,“搞过房地产,包过工程,开过厂子。”

他说,仝星宝家一共弟兄8个,他排行老六。和每个农村的多子家庭一样,仝家在仝老六小的时候不富裕。

“他最辉煌的时候应该是2000年左右。”该村民说,仝老六开了工厂,还在新旺乡开发了两栋住宅,“听说后来搞工程,挣了不少钱,在村里也接济一些经济条件不好的人。”

多名村民称,最近两三年,仝老六的生意可能走了下坡路,听说还赌博。

一名知情人透露,仝星宝在外欠着很多高利贷,由于他嗜赌,很多和他曾有过生意往来的人,都对他敬而远之。

调查中发现,在仝星宝的12个银行账户中,仅3400元存款。警方判断,这起绑架案中,嫌疑人的作案动机就是“图财”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017