注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

青岛天价“虾”三亚天价“纸”,天朝处处闹剧何时休?  

2016-05-15 16:10:19|  分类: 幽默时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国际旅游岛商报》 日前,有三亚市民反映称:“外面打印店打印一张A4纸才1元,而三亚市规划信息中心打印一张图少说50元,多则上百元”。记者调查发现,该中心不但未公示收费项目,而且所参照的文件已被废止。目前,三亚市物价局已介入调查。

市民投诉

打印一张规划图至少50元

近日,三亚市民报料称,在三亚市规划信息中心打印规划图被要“天价”。

该市民表示:“外面打印店打印一张A4纸才1元,而三亚市规划信息中心打印一张规划图纸少则50元,多则上百元。就算打印规划图有一定的技术含量,但他们也没做什么,根据我提供的编号按几个键、出一张纸,就要这么高的价格,太黑了。”

随后,记者以查询规划图为由进行暗访,发现规划信息中心未悬挂任何价格公示。记者将编号提供给窗口工作人员后,双方确定了要打印的位置。工作人员询问:“要打多大的?”记者回答:“打A4的。”工作人员说:“A4,50。”记者问:“为什么这么贵?”工作人员表示:“一直都是这样收费的,而且墨也需要成本。”

物价局

此前收费有标准但已废止

记者就此前往三亚市物价局了解情况。物价局相关负责人表示,规划信息中心收费项目是经物价局批准的,但近期物价局接到省里通知,已废止了此前批复的收费标准,价格已放开,由该中心自主定价。在物价局提供的“清理废止的规范性文件目录”中显示,由于收费标准已放开,海南省物价局废止了《关于重新核定三亚市规划信息中心有偿服务收费项目及标准的批复》,文号为:琼价费管[2013]616号。

而记者在三亚市规划信息中心采访时,相关负责人表示中心收费是参照三亚市物价局文件的,规划图纸打印这一项的收费是:A1,200元;A3,100元;A4,50元。

当事部门

未收到废止通知仍在沿用

三亚市规划信息中心负责人向记者提供了三亚市物价局于2013年9月29日向该中心下达的“有偿服务收费项目标准”的通知。通知根据《海南省物价局关于重新核定三亚市规划信息中心有偿服务收费项目及标准的批复》(琼价费管[2013]616号)精神进行制定,其中关于“规划图宗地查询出图费”一项为A3每张61元;A2每张83元,服务内容包括将宗地坐标输入、查询用地性质和打印图纸。此外,查询本单位或个人资料的免费。该通知表示:项目属于经营服务性收费,必须实行明码公示,接受社会监督。

在采访中,该负责人向记者询问:“是不是昨天办理业务的公司投诉的?”她表示,昨天一公司打印了两张A1和一张A2的规划图纸,共收费1000元。当记者质疑为何收费如此高时,该负责人表示中心是属于财政差额拨款单位,收费的一部分钱用于支付员工工资。此外,虽然规划图是上级部门提供的,但需要中心人员自行录入系统,特别是前期需要投入大量精力才能为大众提供查询和打印服务,需要成本。

该负责人表示,虽然物价局表示此前下达的收费标准通知已经被废止,但中心并未接到废止通知,目前还在沿用物价局的这份文件。如果以后市场放开了,可能还会按照以前的标准来收。

据了解,目前物价局已介入调查此事,并在研讨下一步措施。

原标题:三亚现天价打印一张A4图50元

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017