注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

霸气普京让欧美不寒而栗  

2015-10-08 20:48:56|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方警告俄罗斯勿轻举妄动 霸气普京放了什么狠话让欧美不寒而栗 - 开心 - 开心的博客

 

图为此次俄罗斯空军打击叙利亚境内恐怖分子的苏-34战机和其挂载的卫星制导炸弹。

 

过去,由于俄方缺乏资金和技术能力,其苏联时代打造的GLONASS卫星导航系统长期得不到更新换代,大量卫星已经在太空中寿命耗尽而报废,因此国内媒体在过去常常讽刺和挖苦俄军已经不具备卫星导航能力,但在此次作战,多架苏-34战机携带的俄制KAB-500SE卫星制导炸弹让外界大跌眼镜,这表明俄罗斯的GLONASS系统已经可以在具备一定范围内,提供卫星导航与授时系统,这对于俄罗斯的昼夜全天候打击和联合作战是一个非常大的支持,也再一次证明“瘦死的骆驼比马大”,俄罗斯毕竟是俄罗斯。

 

据外国报道,在俄罗斯空军对叙利亚境内的目标实施三天的空中打击之后,俄罗斯总统普京已经颁布最新的征兵法令,计划在几个月内征召15万人参军,西方媒体分析称,鉴于伊朗的地面部队已经抵达叙利亚战场,因此,俄罗斯此举有可能是为了在叙利亚发动地面战作准备。据了解,从此前布署来看,俄罗斯空军此次在叙利亚布署了苏-30SM战斗机、苏-34远程攻击机、苏-24战斗轰炸机和苏-25攻击机,在这些飞机之中,苏-30SM主要担负防空、护航任务,而苏-24/34主要利用自己先进的机载设备执行远程打击、侦察任务,而苏-25用于近距空中支援,对于叙利亚政府军进行直接的空中支持。

 

西方警告俄罗斯勿轻举妄动 霸气普京放了什么狠话让欧美不寒而栗 - 开心 - 开心的博客

 

除此之外,俄罗斯空军还布署了其他型号的飞机,有消息称,俄罗斯空军出动了伊尔-20电子情报侦察飞机,用于对反政府武装进行电磁和图像侦察,为作战飞机提供目标指示,直升机方面则布署了米-8和米-24武装直升机,这些直升机可以为叙利亚政府军提供机降、空运、火力打击方面的支持,这些消息都证明俄罗斯已经动用了大量军事资源参与到叙利亚战事中,俄罗斯为什么要在此时动用如此大的动作来参与叙利亚战事呢?

 

中东分析人士认为,空袭行动增强了俄罗斯在中东的反恐地位,如果其扩大至伊拉克境内,美国在中东的反恐地位将进一步受到挑战,美国在中东的战略盘算恐将进一步受到牵制。

实际上,普京这步棋可谓“一箭三雕”,

第一是打乱了美国在中东地区的战略部署,毫无疑问,俄军的空袭行动让美国犯懵,心中生疑。

第二是大幅度提高了俄罗斯在中东地区的战略地位和话语权,俄罗斯如果将军事行动扩展到伊拉克,将可能成为与美国在中东的地位平起平坐的状态。

第三是成功扭转了在去年乌克兰内战后的战略防守状态,变被动为主动,通过打叙利亚牌“间接敲打”欧盟和美国。

 

西方警告俄罗斯勿轻举妄动 霸气普京放了什么狠话让欧美不寒而栗 - 开心 - 开心的博客

 

军事专家雷泽称,正因为如此,目前西方国家被俄罗斯和普京这个战略动作给“打懵了”,醒过神来的西方国家和美国最近几天对俄罗斯进行连番口诛笔伐,甚至一再警告俄军在叙勿轻举妄动

 

但10月4日,俄罗斯却用15万人的征兵令让西方目瞪口呆。“对于西方国家的警告,俄罗斯是不是会害怕或者折中退让呢?对此,我想用俄罗斯总统普京在2014年的一段讲话来解答这个问题”。雷泽先生回答到。

 

2014年,西方国家因乌克兰内战问题频频对俄罗斯施压,但是普京在一次活动回应道:“俄希望远离大规模冲突,但必须随时准备击退任何侵略。他称俄是核大国之一,将继续加强核威慑以确保安全。普京提醒“俄罗斯的伙伴们”,“无论在自己国家处于什么状况,无论在坚持什么国际政治见解的时候,都要明白,最好不要‘趟浑水’,不要跟俄罗斯发生可能的军事冲突”。“我想提醒一句,俄罗斯是最强的核大国之一,这不是危言耸听,而是事实”,普京说,俄罗斯将继续加强核威慑力,并推动武器装备系统现代化,使之更高效。这不是为了制造威胁,而是为了确保本国安全(俄罗斯会奉陪到底)”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017