注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

澳学者接收到50亿年前银河系发送信号  

2015-07-07 14:49:25|  分类: 科技网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前澳洲科学家用一组无线电望远镜,收到了50亿年前一个银河系发送出来的信号。


科学探索

 
 

资料图:银河系与仙女座星云相撞的夜空景象效果图。图片来源:NASA

 

  据台湾“中广新闻网”7月6日报道,日前澳洲科学家用一组无线电望远镜,收到了50亿年前一个银河系发送出来的信号。

  天文学家在澳洲西部装设了36个碟子,接收外层空间传来的讯息。他们最近从“天坛”星座方向,接收到从一处银河系发出的无线电波信号。

  信号里有氢气的印记。氢气是组成星球的重要物质,多数银河系里都充满了氢气。遥远星座传来的光线会变得微弱,也可能会遭到粉遮蔽,不过,氢气可以穿透重重阻碍到达地球。

  澳洲天文学家说,能侦测到这组太阳系出现前的银河信号就表示,这套无线电望远镜也可以收到其他遥远银河系的讯号。

来源:中国新闻网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017