注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

男人比女人更自恋  

2015-03-08 09:00:05|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人比女人更自恋 - 仙人掌 - 仙人掌


    过去三十年间,通过对47万5千人的调查,研究人员发现男人相信他们正在享受特权。

    布法罗大学管理学院的研究人员历经31年对自恋进行研究,发现从始至终各个年龄段的男人都有着更高的自恋情怀。

    研究结果即将发表在《心理学报》上。“自恋的产生和很多人际关系的缺陷有关,例如不能和别人维持长期的情感关系,喜欢做不道德的事,或者爱打架。”主要研究人Emily Grijalva博士,该组织人力资源部门的助理教授。

    “与此同时,自恋能帮助提高自尊和情绪稳定性,自恋的人有成为领袖的潜质,”她说:“通过研究不同性别自恋的人,我们得以在这一成果中解释性别造成的差异。”研究人员参考了355篇论文,手稿和技术手册,总结出性别差异表现在自恋的三个方面:领导力/权力,浮夸/炫耀,权利资格。

    他们发现男人更易感知到权利的存在,这表明比起女人,男人更有可能利用别人,更能发现自己享有某种特权。

    “和女人比起来,男人更武断,更向往获得力量,”Grijalva说。但在浮夸方面男人和女人没有区别,表示两种性别的人变得虚荣和自私自利是等可能性的。“

    另外,研究采用了1990年-2013年大学生的数据,发现随着时间的推移没有哪个性别的自恋程度超越了另一性别。

    研究表明,个性的差异,例如自恋,会产生和性别有关的刻板印象,随着时间的推移变得根深蒂固。研究人员推测长期缺乏女性高层领导,部分原因要归因于社会对女性领导的刻板印象。

    “每个人从小就开始对所扮演的性别角色进行观察和学习,并可能由于与社会期望有偏差而遭受强烈谴责。”Grijalva说。

    “当女性表现得有侵略性和权威性的时候常会遭受严厉的批评,因此她们会因抑制这些情感而产生比男人更大的压力。”

    未来的研究将进一步评估社会,文化或生物学因素对性别造成的差异。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017