注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

投资者为何抛售黄金囤积现金?  

2015-03-07 09:03:27|  分类: 经济前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雅虎财经》  作者:MARK HULBERT    时间:2015年3月6日

    黄金价格疲软,过去一个半月黄金期货下跌到地点,黄金走低,投资者对黄金市场依赖程度减弱。投资者认为,今年年底以前,黄金价格或有所反弹,但反弹仍然或是短期波动,长期返回到高点概率不大。

    根据雅虎财经,美联储二月份非农数据超过预期,这也增加了美联储今年六月开始加息的可能。同时,美元指数上涨,增加了黄金价格下跌压力。

    石油价格依然疲软,一些小石油生产商生产成本增加而设备闲置,石油工人或面临失业。劳动力市场格局或正在改变,同时,在印度许多大学生在校期间开始创业,多半关于互联网、电子商务、科技服务等行业发展较快,全球市场角度,投资者看好亚洲市场科技股票。

    欧洲央行启动量化宽松或继续促使欧元贬值,而据昨天雅虎财经一篇文章,全球许多央行纷纷降息宽松,货币战或已悄悄开始。同时还看到一篇文章,美元走强,美股走强,投资者或做好美股进一步下跌准备。巴菲特把目光转向了欧洲,投资者认为,随着全球股市越来越好,欧洲与亚洲股市由于便宜更更受到青睐。

    根据美国赫芬顿邮报,美国富豪家庭正在囤积现金,储蓄率达到金融危机前三倍,全球超过一半富豪已开始囤积大量现金。越来越多富人们不会做任何投资了,富人开始囤积现金,也或因为投资项目盈利边际效益减小,不做投资就可增加收益。

    过去几年里,黄金价格已从2011年高点下降三分之一,央行增加刺激,货币兑换美元贬值,美元走强,黄金价格或继续下降,对于黄金避险需求减小。瑞士信贷认为,黄金和石油价格或继续下跌。因此抛售黄金是比较合适的时机。欧洲央行和日本央行或进一步采取量化宽松,全球央行资产负债表可能继续膨胀下去,从这个角度来分析,全球资金流动性充裕,欧洲日本为了避免出现通缩,可能会继续通过印钞等推动股票市场。

    同时,许多国家经济或面临结构转型与改革调整,富豪们囤积现金,也或是持币观望,等待下一个更好的投资机会。

投资者为何抛售黄金囤积现金? - 仙人掌 - 仙人掌

    (以上仅代表笔者阅读译文,译文水品有限欢迎评阅。)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017