注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

摄影大奖赛入选作品选  

2015-03-04 09:33:27|  分类: 图片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.罗夫顿群岛全景图,由三幅照片构成。公开赛“全景”栏目入选作评,作者:波兰Wojciech Kruczynski

    2. 《乌克兰基辅,欧洲处女地》。2014年2月19日,在乌克兰首都基辅中心的独立广场,反政府抗议者站成一排。专业赛“时政”栏目入选作品,作者:乌克兰Vladyslav Musiienko/UNIAN

   3.《初见光明2》。12岁的盲女索妮和5岁的盲女安妮塔·辛格生在贫苦的家庭,患有先天性白内障症。她们单独活动不安全,所以父母得随时陪伴。治疗这种疾病的手术其实很简单,只需要15分钟的时间,但这个家庭极为贫困,没有能力做去必要的手术。印度有1200万盲人,其中绝大部分为白内障致盲。数百万人遭受这种疾病的折磨,贫困是主要原因。最近,人们捐助的资金让这对姐妹有幸接受了手术治疗。这张照片是有关文章的一部分,文章描写她们在接受复明手术之前、手术期间以及手术后重见光明的生活故事。专业赛“时政”栏目入选作品,作者:南非Brent Stirton。

    4.《瞬间》。水面上的苍蝇。公开赛“瞬间”栏目入选作评,作者:德国 Uwe Hennig。

    5. 《倒影》。青年赛“环境”栏目入选作品,作者:伊朗Sepehr Razmju。

    6. 一头黑鳍礁鲨在恢复中的珊瑚礁旁面游弋,寻找食物。公开赛“旅行”栏目入选作品,作者:英国Byron Dilkes。

    7. 波兰艺术体操赛照片。参加比赛的女孩年龄为8到12岁。公开赛“艺术及文化”栏目入选作品,作者:波兰Adrian Jaszczak。

    8. 意大利,拉文纳到里米尼间的亚得里亚海海岸线航拍照片。拍摄于2014年8月。专业赛“旅行”栏目入选作品,作者:德国Bernhard Lang。

    9. 摄影师家庭生活系列作品之一。公开赛“生活”栏目入选作品,作者:俄罗斯Ramil Gilvanov和Rimma Gilvanova,Adrian。

    10. 《乌克兰黑暗的日子1》。系列照片部分于2014年6、7月间拍摄于乌克兰的卢甘斯克市。2014年,乌克兰叛军与政府军之间的冲突将这个国家引入全面战争。夏天,这个具有战略意义城市的当地居民断水断电长达3个月,同时他们的头顶上不断可以听到枪炮声。专业赛“时事新闻”栏目入选作品,作者:俄罗斯Valery Melnikov、Rossiya Segodnya。

    11. 《社会主义无往不胜》。但标语已经褪色—也许社会主义还未胜利。《2015年索尼世界摄影奖》公开赛“建筑艺术”栏目入选作品,作者:德国Klaus W?scher。

    12. 《蓝屋》。2014年8月15日,在利比里亚蒙罗维亚西点军校镇利用一间学校教室里设立的埃博拉收留中心里,丈夫伊布拉辛倒在了地上不省人事,妻子Omu Fereneh无望地站在一旁。当天,这位男子就死掉了。进入夏天,随着埃博拉病毒从乡村进入城镇,利比里亚首都很快被这场流行病征服,蒙罗维亚成了西非埃博拉病中心。长达10年的内战之后,利比里亚脆弱的卫生系统无法应对危机,国际机构相应迟缓,这个国家陷入恐惧之中。公开赛“时事”栏目入选作品,作者:美国盖蒂图片社Moore。

    13.《限制区》。技术进步以及人类追求乌托邦工程的一部分。我四处寻找这些曾对技术进步具有重要意义——现在却成了废墟的地方。乌托邦理想过时了,这些地方也失去了意义。地图上无法找到的秘密城市,被人遗忘的科学成就,被废弃的极其复杂的建筑物。有技术官僚设计的完美的未来远未实现。公开赛“风光”栏目入选作品,作者:俄国Danila Tkachenko。

     14. 养鸡人给斗鸡洗澡。公开赛“瞬间”栏目入选作品,作者:泰国Panom Archarit。

    15.《蓝域》。这是在澳大利亚大陆最西北角鲨鱼湾Useless Loop(无用的环)晒盐场上空4000到5000英尺,由一架轻型飞机拍摄的系列图片之一。要用长焦距使视角变平,高度至关重要。当天的时间和云彩也很关键,由于根本没有大的阴影,抽象效果得到加强。《2015年索尼世界摄影奖》公开组“风光”栏目入选作品,作者:英国Simon Butterworth。

    16. 《埋在泥土之中》。肯尼亚山上的刘易斯冰川在融化,大自然用巨大的烙铁在做着图画。我勾画的系列火线显示出迅速消失的刘易斯冰川最近几次的前沿位置,这是其中一条。远方,一轮满月照在即将消失的残缺不全的冰川遗迹上,冰火之间的间隙代表无情的融化。专业赛“风光”栏目入选作品,作者:英国Simon Norfolk

    17. 多哥/贝宁。公开赛“微笑”栏目入选作品,作者:德国Peter Voss

    18. Takanakuy是每年12月25日秘鲁库斯科(Cusco)都要举办的传统战斗节。公开赛“艺术与文化”栏目入选作品,作者:秘鲁David Martin Huamani Bedoya。

    19.《北方之光》。这是在挪威北极圈上空抓拍的系列照片中的一张。就光而言,挪威北部的冬天尤为不寻常。整个12个月一片漆黑。在系列照片中我试图将光线与体育结合在一起。专业赛“体育”栏目入选作品,作者:挪威Clas Kristensen。

    20. 《140厘米》。700个出生的婴儿中会有一个患有唐氏综合症。唐氏综合症是新生婴儿中最常见的染色体异常显现,它并不是一种疾病,是不可治愈的。患有唐氏综合症的人常常存在生理或心理障碍,使其与正常人不一样。从2012年起,人们已经能够通过无创伤检测的手段在出生前确定婴儿是否患有唐氏综合症,如果必要的话,决定启动流产。这组照片对我们与这种“有缺陷地生存”罪孽以及生前确定之间的关系提出疑问,这是系列照片中的一张。专业赛“人物”栏目入选作品,作者:德国Sabine Lewandowski。

       (转自网络)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017