注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

富不过三代  

2015-03-03 08:21:27|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一代人一般是从社会的最底层走出来,靠自己辛勤的双手和聪明的智慧,不辞艰苦,忍受疾苦,与天斗、与地斗、与人斗,靠天时、地利、人和,用正当的或不正当的方法闯出了天下,成就了一番事业,为家庭积累了巨大财富。第一代人是创业者,知道自己的事业成功来之不易,会珍惜自己的财富,保护好自己的家业,不会轻易挥霍,不会随便浪费。他们的决心就是为了让自己的家人享受人间幸福,最大的野心就是让自己的家业千秋万代相传,让自己的下几代享尽人间富贵。

 

第二代人,生活在父辈创业的过程中,知道父辈创业的不易,与父辈历经过家庭的艰苦,虽然家里很有钱,想享受,懂得享受,也会享受,但会克制自己的欲望,知道适可而止。即使有时想享受,但父辈的谆谆教诲和提醒会不绝于耳,时刻警惕着自己。这一代人虽然会对自己有所克制,但对自己的下一代会特别宠爱和放纵,会任其奢侈和挥霍。

 

第三代人,是一个家庭真正的享乐者,坐享其成,只知伸手向长辈要钱,不知要付出劳动,自小很少受父辈的约束,只懂得享乐。本来一个豪门的财富,是不会轻易花完的,几代人就是山珍海味天天吃,也难用尽。但是,这代人和上代人不一样,不但要物质上的享受,而且要精神上的享受,不管水平如何,都要豪赌,乱投资,他们自我感觉要比别人更聪明,更厉害,只要自己手上有钱,生钱是太容易的事,其实真正摧毁家庭财富的就是豪赌和乱投资。

(转自网络)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017