注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

大爆炸后不久诞生的巨型黑洞(图)  

2015-03-03 13:32:49|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天文学家们认为,所有的星系中心都有超级黑洞。这些黑洞开始时都很小,质量相当于太阳的100倍至10万倍,随着时间的推移,通过吞噬气体、尘埃、和周围的恒星,或者通过跟其他黑洞合并,黑洞的质量在积累,达到数百万或几十亿个太阳的质量。这样的疯狂吞噬通常需要几十亿年,然而一组天文学家很吃惊:从星系的角度来说,他们竟然发现了一个处于婴儿期的巨型黑洞——该巨型黑洞有着120亿个太阳的质量,却处于一个刚刚诞生的星系中——该星系是在大爆炸发生仅仅8.75亿年之后诞生的。

    研究人员在《自然》杂志在线版上报道说:他们正在进行几次天文学勘察,寻找早期宇宙中被称为类星体的明亮天体,类星体是非常明亮的星系,非常明亮是因为它们中心的黑洞正在非常快速的吞噬物质。他们发现的这个巨型黑洞(见艺术家绘制的印象图)大约为银河系中心黑洞的3000倍。为了在如此短的时间内成长为如此巨大的黑洞,它肯定于存在期的大部分时间之内以接近自然法则所允许的最快速速一直在努力吞噬物质。巨大的质量和吞噬物质的速度之快也使该黑洞成为那个遥远时代最为明亮的天体,天文学家们可以利用其明亮的光线来研究早期宇宙的构成:搞清有多少来自大爆炸的氢和氦在恒星的熔炉中已经被锻造成较重的元素。

    《科学》原著:Daniel Clery

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017