注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

基隆蒋介石铜像被“斩首” 手法与IS相似(图)  

2015-03-01 20:52:25|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基隆狮球岭公园内的蒋介石铜像,疑遭网友断头断手并切断脚跟。来源:台湾《中国时报》

    原标题:基隆蒋介石铜像被“斩首” 警方追查“行凶者”

    中新网3月1日电据台湾《中国时报》报道,昨天是二二八事件68周年,全台刮起清算蒋介石铜像旋风!各地都有蒋介石铜像遭破坏,包括被断头、遭喷漆、被用垃圾袋套头,其中,尤以在基隆狮球岭上的一座蒋介石铜像遭断头,铜像头颅还被击碎作法最激烈,铜像断头手法与“IS”的手法相似。

    昨有网友在专页中,贴出一张1名男子手持类似刀具,将铜像的头颅割下来、放在脚边的模样,并标明砍头地点就在基隆狮球岭。警方证实确有其事,基隆警一分局比对照片判定确为基隆狮球岭山上一座蒋介石铜像遭断头、脚及右手,应是2人以上所为,警方取回头颅碎片采集指纹,追查“行凶者”身份。

    图片中的内容是1名男子拿着一把类似刀具,指着已经放在地上的蒋介石铜像头颅,另一张则是头颅摆在铜像的脚边,手法与“IS”的手法相似。记者昨晚抵狮球岭上,发现蒋介石铜像遭断头、脚跟、右手,果真身首异处。

    北一女内铜像遭套头

    北一女学务主任叶中如表示,昨天中午警卫巡视校园吓然发现位在光复楼与中正楼间花圃里的蒋介石铜像遭台北市专用垃圾袋套在头部上。垃圾袋上面还用签字笔写着“何须纪念中正庙”、“杀人魔”、“纪念三小离开校园”等字眼,以封箱带贴在铜像嘴部并环绕颈部。

    无独有偶,昨天,台北市中正高中校园内的蒋介石铜像也发现被喷漆,已报案处理。

    同样喷漆行动在桃园火车站前圆环和龟山中正公园,两地蒋介石铜像,被喷上“杀人凶手”等大红字样,台铁和龟山区公所获悉加班请人清除,并报警处理。新闻频道

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017