注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

房屋:使用权有期限 所有权无期限  

2015-03-10 08:32:01|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,国土资源部部长姜大明说明不动产权证书的“使用期限”。 晨报记者李木易/摄

  原标题:国土资源部部长姜大明:房屋所有权没期限

  昨天下午,十二届全国人大三次会议举行第二次全体会议。进入会场前,国土资源部部长姜大明、监察部部长黄树贤、教育部部长袁贵仁、国务院侨办主任裘援平踏上大会堂北门部长通道的红毯,回答了媒体提出的问题。

  国土部部长姜大明:

  证书使用权有期限 所有权无期限

  针对大家关心的不动产登记问题,姜大明对于不动产权证书中“使用期限”作出回应。他表示,新版《不动产权证书》上“使用期限”是登记土地使用期限,所有权是没有期限的。姜大明表示,公众对不动产登记问题存在一些误解。 3月1日,《不动产登记暂行条例》正式施行,同时也正式启用统一的不动产登记簿证样式,新版《不动产权证书》上设置的“使用期限”一项引起广泛关注,甚至有报道称,“使用期限”一栏内容意味着“全国业主变房客”。对此,姜大明表示,证书有权力类别,包括房屋所有权和土地使用权,“使用期限”是登记土地使用期限,房屋所有权是没有期限的。

  耕地划定永久基本农田

  对于耕地保护,姜大明明确表示,国土资源部已和农业部合作开展一项工作,就是将耕地总量的百分之八十左右划定为基本农田,让中国人的饭碗有基本保障。姜大明说,划定基本农田按照从大城市到小城市,从城镇周边到广袤农村的“由大到小、由近及远”原则开展工作。姜大明指出,划定基本农田的工作,关键在于城市周边耕地的划定。“城市建设会侵占耕地,城市周边多年形成的优质耕地需要更多保护。”姜大明说,永久基本农田一旦划定,除了法律规定的比如交通、水利等用途无法避让以外,任何单位和个人都不能侵占。

  国务院侨办主任裘援平:

  阅兵将邀请抗战老兵

  裘援平昨天表示,今年举办的纪念反法西斯战争胜利七十周年的一系列活动上,将邀请以各种形式参加了中国人民抗日战争的人士,其中包括身在海外的、无论是哪个党派的、参与过抗战的老兵,或者是他们的子女,还有华侨领袖陈嘉庚等知名华人华侨的后代。此外她还介绍,东南亚是华商经济最发达的地区,参与“一带一路”的热情很高。沿线不仅华人华侨众多,华文媒体、中文学校同样数量可观,对融通中外将起到重要作用。

  中央纪委副书记、监察部部长黄树贤:

  打虎不放过身边腐败

  昨天,黄树贤在接受记者采访时表示,在“打虎”的同时,绝对不会放过群众身边的腐败。黄树贤说,严厉查处群众身边的腐败,首先要明确各级党组织特别是基层党组织的责任,直接组织查办发生在群众身边的案件;同时各级纪委特别是基层纪委,要贯彻中央纪委要求,认真搞好“三转”,即“转职能、转方式、转作风”,集中力量查办发生在自己管辖范围内的案件。

  追赃将建立外逃统计报告

  关于追逃追赃问题,黄树贤表示,今年要建立外逃信息统计报告制度,做到情况明、数量准。盯住重大个案,加强国际合作。还要明确各部门职责,加强协同配合,做好防逃工作。“总之,对外逃腐败分子,一追到底,绝不让他们逍遥法外”。

  教育部部长袁贵仁:

  加分鼓励类加分全取消

  袁贵仁表示,教育部门会减少加分项目,今年全国性加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策。袁贵仁表示,在缩小区域录取率差距方面,教育部取得了实质性进展。“大家看了发改委的报告,今年本专科招生人数从698万增加到700万,新增两万人的指标,全部用于中西部人口大省。”对于减少加分项目,袁贵仁说,今年全国加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策,还有一些地方性加分政策减少了六成以上。

    试卷25省份将用统一试卷

  关于规范自主招生问题,袁贵仁表示,从今年开始将取消推荐的限制,每个学生每个学校都可以推荐。“全部禁止以联考和培训的方式选拔学生,同时把自主招生的时间全部调到高考之后进行”。现场有人问袁贵仁对山东考生上北大清华的难度是北京考生的20多倍怎么看?袁贵仁表示,我们将扩大使用全国统一高考命题,今年将扩大3个省份,明年再扩大7个省份。届时,将有25个省份在高考中使用由国家考试中心统一命制的试卷。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017