注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

英国吓坏了:阿根廷女总统重病来中国干这件大事  

2015-02-07 20:52:50|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
******莱儿010502 - 好地方 - 好地方
  中国展示的P-18护卫舰模型
QQ截图20150204100615.jpg
  阿根廷总统扭断脚踝仍坚持访华:坐轮椅都要来



中国将为阿根廷建造新型护卫舰,新舰将以“马尔维纳斯”命名。这是一个英国和阿根廷存在领土争议的岛屿,两国曾为此发生战争,英国称该岛为 “福克兰群岛”。据悉新舰建造合同将在阿根廷总统克里斯蒂娜访华期间签署,除了护卫舰外,阿根廷还将向中国购买110辆VN-1型两栖轮式装甲车。   

  
这是中国军工企业首次与南美国家达成重大军事合作意向,此前我国军工企业在南美洲主要是和拉丁美洲国家合作。南美的“ABC”三角(阿根廷、巴西、智利)间有着“军备竞赛”的传统——据称,阿根廷本来因经费困难已决定购买以色列二手“幼狮”战机,但因为受到巴西最近采购JAS-39战机的刺激,阿根廷可能已重新开始寻求中国出售FC-1战斗机——中国向阿根廷成功出口护卫舰也可能引起ABC三国的连锁反应,带动新一轮南美军备更新潮。
   


英国媒体2月1日报道,阿根廷总统克里斯蒂娜将在今年2月3日到5日访华,媒体称这期间阿根廷将与中国签署增进两国军事合作的协议,内容包括中国为阿根廷建造新海军战舰。    

 
中阿军事合作等级的提高已经经过了一年多的准备,2014年10月29日,两国已经签署了谅解备忘录,这一协议是由中阿两国联合成立的一个委员会签署的,该委员会主要任务是商谈两国在军用和民用工业科技领域内的合作。而两国实际的联合发展项目则是在中国军事贸易代表团今年1月前往布宜诺斯艾利斯访问之后开始的。
    


据阿根廷媒体ID报道称,两国在北京将签署的协议内容将包括阿根廷获得授权生产中国北方工业公司的VN-1轮式装甲输送车以及联合建造新型破冰船、海军拖轮、医院船以及新型战舰。    

  
在2014年晚些时候,据报道阿根廷政府已经接受了中国提案,购买一型新的“近海巡逻舰”(轻型护卫舰),这一项目已经拖延了相当长时间。在过去十年中,阿根廷曾经考虑过采购巴西、德国和西班牙的同类舰艇,中国之所以取得成功是因为他们打算出售的舰更加强大:中船重工公司P18型出口轻型护卫舰。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017