注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

台湾复兴航空黑匣子曝光 飞行员疑似关错发动机  

2015-02-07 20:02:30|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “英雄机长”剧情突转。

  台湾复兴航空班机从起飞到坠毁,仅仅3分23秒,两名飞行员廖建宗和刘自忠试图操纵飞机躲过居民区,最终坠落基隆河段,两人遗体呈紧握操纵杆的姿势,双腿在飞机坠毁一瞬间严重骨折,令不少媒体惊叹英勇。

  不过,空难最基本的问题尚未得到解答:这架客机为何会出事,导致35人遇难?

  似乎不是客机的问题。台湾民航局昨天出示三张维修单,维修记录上写的都是“Nil”(零故障)。

  外界冀望完好无损的黑匣子能揭开谜底。今天下午3时,台湾“飞安会”执行长王兴中,与法国航空失事调查局、加拿大运输安全委员会授权代表,召开复航GE235班机失事事件解读黑盒子记者会。

  复兴GE235飞机是由法国制造,发动机由加拿大制造,因此,法、加两国也参与此次事故调查。

  GE235班机共有两个发动机,即使其中一个引擎失效,仍然可以正常飞行。但黑匣子记录显示,两台发动机均失效!

  黑匣子记录:

  10:52:38.3驾驶舱出现主要警告声响

  10:52:43.0组员提及将一号发动机油门收回

  10:53:00.4开始讨论发动机熄火程序

  10:53:06.4组员再次提及收回一号发动机油门,并确认二号发动机熄火。

  10:53:12.6至1053:18.8,驾驶伤第一次出现失速警告声响

  10:53:19.6组员提及一号发动机已经顺桨并断油

  10:53:21.4失速警告声响

  10:53:25.7失速警告声响

  10:53:34.9组员联系松山塔台呼叫 mayday mayday engine flameout

  10:53:55.9失速警告声响

  10:54:06.1失速警告声响

  10:54:09.2组员开始呼叫重新开车

  10:54:12.4失速警告声响

  10:54:34.4主要警告声响

  10:54:34.4不明声响

  10:54:36.6停止记录

  据台湾“新头条”网站援引“飞安会”执行长王兴中在今天记者会上的介绍,该班机起飞后,2号发动机因为不明原因自动顺桨(无动力条件下螺旋桨自转),并通知飞行员“engine flameout”(引擎熄火——观察者网注),但稍后,未显示异常的1号发动机也被关掉,驾驶舱出现失速警告声响,机员虽试图重启发动机却失败,至于1号发动机是否遭“误关”,飞安会则不愿回应。

  这架飞机没有自动关闭油门的功能,王兴中介绍。所以,必然是机组人员中的某一个人手动关闭了发动机。

  为何2号发动机出问题,却关闭1号发动机?这自然会引发台媒猜测,很可能是操作失误导致处于低空的飞机完全失去动力,最终无法安全迫降。

  此前,台湾媒体还称赞机组人员“三次转向避开居民区”,称飞机起飞后机长就发现飞机已经失去了动力,但飞机已经飞到了台北市区上空。随后飞机做了3次大转弯,第一次左转避开了有许多学生和上班族的地铁昆阳站,第二次则是向右转弯避开了中山高速公路上的车流,最后一次闪过高楼林立的南港软件园区。

  就此,台北市长柯文哲昨天感谢失事班机驾驶避开高压电线,否则恐将造成台北一半以上区域停电。

  台“内政部长”陈威仁今天下午表示,如果空难调查结果确认廖建宗奋不顾身避免更大伤害,“内政部”会同意让廖建宗入祀地方政府忠烈祠。

  台湾退役机师饶志强接受TVBS电视台采访时表示,单引擎失效时,有一套标准的处理程序,而这次GE235机组人员的处置结果,显然难咎其责。

  当时机舱内共有三个人,廖建宗、刘自忠和作为“观察员”的洪炳衷。“观察员”的设置令外界疑惑。台民航局5日解释,机舱有观察员通常是为转换机型训练,并没有违反规定。复兴集团执行长陈欣德表示,因为Atr72-500机型要换装为Atr72-600机型,观察员跟飞是为了观察飞行。

  台湾飞安会执行长王兴中表示,为何要关闭1号发动机、是谁关闭的,将是未来调查的重点,“但当时廖建宗是坐在驾驶舱左座,是主控。”(观察者网 朱新伟/文)

台湾复兴航空黑匣子曝光 飞行员疑似关错发动机

 

 飞安会公布黑匣子记录

台湾复兴航空黑匣子曝光 飞行员疑似关错发动机

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017