注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

瑞士罗氏的抗癌药  

2015-02-06 08:41:35|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着瑞士罗氏公司及其竞争企业生产出一批抗癌新药,该公司已经采取行动向投资者保证,公司有能力保持在抗癌药物市场上的领先地位,有能力捍卫药品的高额定价。

    罗氏公司的执行总裁塞韦林·施万(Severin Schwan)称:在人们的热切期待中,一类被称为“抗癌免疫疗法”的首批药物开始进入市场,随之在抗肿瘤方面开辟了一个新领域。

    罗氏公司正在与默克公司(Merck & Co)及美国的百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb)公司展开竞赛,去年两家公司均有抗癌免疫疗法通过美国监管部门的审批,但是施万说:从长期来看,罗氏公司更加广泛的组合产品将会带来优势。

    施万称:抗癌免疫疗法“仍处于初级阶段”。他指出,这些新药的目标就是加强免疫系统识别和消灭癌细胞的能力,到目前为止已经证实该疗法仅仅对部分接受试验的患者有效。

    施万说:“随着抗癌领域的发展,联合疗法将会变得越来越重要。”施万强调:罗氏公司有能力利用自己的研发工艺,从30个抗肿瘤项目中组药配药,其中包含7个免疫疗法项目。

    由于越来越多的试验数据证明抗癌免疫疗法能够明显延长晚期癌症患者的寿命,因而分析师们预测:在10年之内,免疫抗肿瘤药物在医药市场上的年销售额可能会达到400亿美元。

    然而,随着多数大型制药集团和许多较小的生物技术公司大量投资于这一领域,该领域正在产生激烈的竞争。

    施万先生表示:罗氏公司期望明年将其首款抗癌免疫疗法药物提请监管部门审批,这是一款所谓的抗PDL1检查点抑制剂,其作用原理是除掉妨碍免疫系统攻击肿瘤的阻障。

    各国政府和保险公司都企图控制老龄化人口保健成本上涨的趋势,因此施万承认抗癌药物的价格也正在面临着更多审查。但是,他坚持认为罗氏公司能够在竞争更加激烈的市场中保持繁荣的态势。他说:“当然会有价格压力,但是我们也看到了这个情况——你为患者提供的益处越多,价格谈判就越容易。”

    上个月,抗乳腺癌药物——新款Kadcyla的试验数据令人沮丧,似乎表明其抗癌的潜力受到了局限,而罗氏公司正打算依靠这款新药来替代上市已久的拳头产品——赫赛汀(Herceptin)。因此,罗氏公司在发展前景方面面临着一些质疑。

    星期三,投资者的担忧加剧,因为全年业绩不景气和公司导向不利,公司股票在上午的交易下降大约两个百分点,降至每股252.3.瑞士法郎。

    然而,施万先生说:净利润下降了16%,降至95亿瑞士法郎,这是由于重组成本和外汇走势造成的。他认为,公司潜在的业绩是稳固的。不包括特殊项目,经货币波动调整后,每股核心盈利上涨了5%,达到14.29瑞士法郎(折合15.87美元)。

    施万先生说:Kadcyla和另外一种乳腺癌药物帕妥珠单抗(Perjeta)销售增长势头强劲,使得公司营业收入上涨了5%,到达了475亿瑞士法郎(折合528亿美元)。花旗集团(Citigroup)分析师安德鲁·鲍姆(Andrew Baum)说,罗氏公司的潜在业绩大致与期望一致。

    罗氏公司称,2015年的销售额上升的百分数为“中低个位数”,而盈利的增长将会超过销售额增长的百分数。

    施万先生承认这一点:最近,瑞士法郎兑换欧元的限制取消之后,汇率方面的不利因素将会成为阻碍经济增长原因之一,但是在瑞士并没有为减轻这种负面影响而大量削减成本的计划。

    “我们在瑞士总是拥有较高的基础成本。”施万说,“我们将按照以往的做法继续下去,继续在生产效率上下功夫。我仍然相信,瑞士和巴塞尔能够为我们的企业提供一个很好的机制。”

    译自:http://www.ft.com/(January 28, 2015 9:40 am)

      原著:Andrew Ward

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017