注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

火星移民是一场骗局  

2015-02-27 09:45:51|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从移民火星的计划招募志愿者以来,全球已经有8万多人报名,其中中国有1万多人报名。但该项目负责人几天前在接受采访时对计划的实施打起了退堂鼓,认为这个项目的复杂性远远超出了他们的想象,2023年恐怕难以成行。目前,中国的报名者已经为该项目贡献了十多万美元报名费,但有报名者觉得该项目不靠谱想退费却不行。

  有去无回触及伦理问题

  有记者近日调查发现,推出“移民火星”计划的公司“火星一号”是在2011年6月23日注册的机构,雇员仅一人,注册地址是阿默斯福特的一处民居,也是被诸多媒体称为“首席执行官”的巴斯·兰斯多普的个人登记住址。

  当记者来到“火星一号”公司的办公地点时,发现现场并没有“火星一号”的相关标识,兰斯多普和他的同事只是在一大片开放办公区域中占据了几张桌子。因此,媒体推断“火星一号”移民计划很有可能是一场商业骗局。

  18日,有中国学者表示,移民火星的计划很不靠谱,对于计划不能实现,他并不吃惊,因为该项目就是一场商业炒作。

  荷兰莱顿大学国际空间法研究所副所长马松·茨望恩近日说,由于计划中被送往火星的志愿者有去无回,这已经触及伦理问题。

  中国报名者占1/8

  “火星一号”计划自从上月在全球发起报名两周以来,目前已经有来自全球上百个国家的8万多名志愿者申请,其中光中国的申请就有1万多人。目前,8万名报名者的报名费已经超过100万美元,其中中国报名者支付的报名费达10多万美元。

  在记者加入的几个报名者聊天群中,很多报名者对于移民火星的计划难以实现表示失望。有些人想拿回10多万美元报名费,但却不行。

来源:新浪科技

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017