注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

科学家发现血型是影响大脑健康的重要因素  

2015-02-25 08:08:26|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据国外媒体报道,佛蒙特大学研究人员进行的一项大规模研究发现,那些拥有罕见的AB型血型的人通常处于认知损害的高风险中,这一血型的群体低于人口总数的10%。研究人员分析了年龄在45岁以上的3万多成年人的纵向数据,并收集了中风风险在地域和种族之间的差异数据。

  研究团队集中对495位调查对象进行了研究,他们在每半年两次的认知功能评价中表现出明显的认知减退。研究人员随后将这一群体与587位仍然保持良好认知状态的参与者进行了对比。

  研究人员发现,即使是考虑到性别和种族等其它因素,认知减退的群体中有82%的个体拥有AB型血型。虽然研究人员尚不确定血型增加认知减退风险的确切机制,但在那些非O型血的人群中,它或许与心脏病和中风等心脑血管疾病风险的增加有关。

  研究的作者,佛蒙特大学医学院的Mary Cushman博士在一场声明中称:“血型也与中风等其它的血管条件相关,因此这些发现突出了血管问题和大脑健康之间的联系。我们需要进行更多的研究确定这些结果。”

  这并非是首次有研究探索血型与大脑健康之间的联系。之前的研究发现拥有A型血的人们更倾向于患上强迫性精神障碍症(也就是强迫症),O型血的人们患抑郁症和焦虑症的风险更高。

  而且一项大型研究发现,血型和寿命之间存在一种关联。拥有A型、B型和AB型与O型血的拥有者相比,患心脏病的风险更高,而且寿命更短。非O型血的人们在长达7年的研究过程中,死亡率超过O型血拥有者9%。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017