注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

有些领导走访绕开穷单位  

2015-02-21 15:07:36|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个下属单位,效益不好,员工工资收入低,有时还发不出工资,领导焦头烂额,员工怨声载道,牢骚满腹,动不动有人越级上访。

 

有一次,上级领导要来视察,本来要安排上级领导到此下属单位视察,恰好此下属单位与有些员工发生纠纷,员工吵着闹着要讨说法,单位怕惊扰领导,就此改变了路线,临时取消了原先安排到此下属单位的视察。

 

一个单位,穷的叮当响,肯定有诸多原因,而且有历史渊源,要解决题,不是一时,一个人就能解决的。领导走访,本来是要来风光风光,顺带着征集些公粮的,到了穷单位,单位领导只倒苦水,摆一大堆问题,还巴巴得想领导带来一点慰问和安慰。

 

如果在路上,遇上员工来个拦路告状,你接了状子又不能解决,你不接状子,老百姓也不会放过,搞得你左右为难,还不如躲着,眼不见,耳不闻,六根清净,可以不管不问。

 

一个穷单位,银行是绝不会光顾的,银行向来就是嫌贫济富的,就连检查单位也很少来,你单位没钱,查出问题,想处罚都难。

 

    领导要来,除非是下属单位出了自己无法解决的问题,上级单位才会排个平时不怎么管事的领导来了解情况,很少有实权性,说话算数的领导亲自来,能拍板的领导来了,就得解决问题,没有退路,不管事的领导来,还可以使使缓兵之计。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017