注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

地球上最大的人类迁移:春运  

2015-02-19 16:08:13|  分类: 时事小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【环球网报道 记者 李宗泽】对于中国人来说,无论有多遥远,回家过年都是再正常不过的事情。但在外国人眼中,特别是西方人,回家过年掀起的春运可算是人类史上的一场大迁徙,而且近几十年来每年都会上演。美国有线电视新闻网(CNN)2月18就以图文的方式向西方人解说地球上这场最大的迁移活动。

  报道说,虽然阴历新年在中国要在2月19日才正式拉开序幕,但回家的“派对”在本月早些时候就已开始。春运,是世界上年度最大规模的人类迁移。这场迁移活动是由成百上千万的中国工人在节日期间返乡引发。迁移活动通常持续40天,从2月4日至3月15日。

  报道称,百度搜索发布的交互式地图就记录了这个国家的春运活动。数据显示,2月17日,北京首都国际机场是这场运动中最繁忙的机场,其次为广州白云国际机场和深圳宝安国际机场。由于北京、上海、深圳是外出工人聚集的主要城市,所以也见证了这场最大规模的回家之路。从2月11日以来,重庆迎来了最多的返乡工人。工人们途径最多的路线是从上海到安徽省的六安市这一段,两地相隔550公里。预计,大约28亿人次使用公共交通网络出行。如果再加上私人交通工具,春运40天期间,出行人次将达到37亿,相较去年增加了1亿人次。

  人民网的数据显示,上述出行人次相当于美国、非洲、欧洲和大洋洲人口的总和。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017