注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

两千枚千年古金币  

2015-02-19 16:05:25|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列潜水员在以色列地中海海岸城市凯撒利亚附近偶然发现大约2000枚古代金币。

    中新网2月19日电据外媒18日报道,以色列潜水员在以色列地中海海岸城市凯撒利亚附近偶然发现大约2000枚古代金币,这也是在这一海域单次发现的最大一批金币。

  以色列国家文物局说,一个潜水俱乐部的一些潜水员在凯撒利亚古海港潜水时看到了海床上的金币。

  他们收集了几枚金币后上岸,向俱乐部负责人报告了有关发现。

  随后来到现场的文物局专家收获了具有1000多年历史的大约2000枚金币。

  这些金币具有不同面值,属于在公元909年到1171年统治中东和北非大片地区的什叶派穆斯林法蒂玛王朝,是这个王朝的流通货币。

  以色列文物局说,这次发现的这些金币极其珍贵,是无价之宝。

  以色列文物局海洋考古部门负责人沙维特(Kobi Sharvit)说,挖掘和搜寻工作还会继续,未来的工作可能会揭示这些宝藏的进一步秘密。

  他说,这里可能会有一艘沉船,也许是一艘正在开往埃及中央政府所在地的财政船只,船上装着收到的税金。

  沙维特说,还有一种可能是,这些金币是准备支付给驻扎在凯撒利亚执行城防任务的法蒂玛王朝军队的工资。

  他还说,这些金币也可能来自于一艘忙于同地中海沿岸城市做生意的大型商船。

  专家认为,由于受到冬季风暴影响,这些金币从海床暴露出来。

  这些金币归国家所有,国家也不必向发现者付费。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017