注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

冥币第一股登陆新三板:年入近四千万 要做互联网+  

2015-12-25 23:42:36|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司全称:广东翊翔民俗文化股份有限公司

  成立日期:2009年6月12日

  主营业务:民俗文化用品的研发、生产、销售

  控股股东:广东翊翔投资有限公司持有55.14%的股份

  卖冥币年入近四千万

  作为一家“地下钱庄”,翊翔文化的收入颇为可观,2013年、2014年和2015年1-9月,公司营业收入分别为3227.41万元、3757.22万元、3999.61万元,净利润分别为173.07万元、208.10万元和498.49万元。

  翊翔文化有祭祖系列、拜神系列等四大系列200多种产品,公司的主营业务收入主要来自于祭祖系列用品、拜神系列用品和祭祀通用用品的销售业务,该三项业务合计占主营营业收入的 92.46%、93.96%和89.90%。

  冥币、七彩金(这个是什么?读懂君也不懂哈)、祖先金等在阴间流通的“货币”是这家“地下钱庄”的主要产品。

  不过,国内的广大鬼友可能没法用这些货币,因为翊翔文化的产品全部出口,主要销往新加坡、马来西亚,大部分是新加坡币、马来西亚币、美元,如果要在国内的阴间用,会比较麻烦一点,可能还要兑换成人民币。

  公司 2013 年、2014 年及 2015 年 1-9 月,出口销售收入分别为 2964.79 万元、3753.17 万元、3996.36 万元,占当期主营业务收入的比例分别为91.97%、100.00%和100.00%。

  虽然说是出口,但翊翔文化的主要终端客户还是华人,明朝末年以后,广东、福建等地“下南洋”的风气逐渐盛行,迁至东南亚地区的华侨怀揣对故乡、故人的思念,拜祭先人的习俗也随之散播至东南亚地区。2013年、2014年和2015年1-9月,在公司的收入中,祭祖系列用品分别占41.28%、34.48%和42.62%。

  读懂君悄悄告诉你,这个市场很大,据当地经销商预计,仅马来西亚一国,市场规模在100亿元人民币以上。

  不过出口也是有风险的。报告期内,翊翔文化的汇兑损益分别为 33.64万元、-1.24万 元、-107.10万 元,占公司净利润的比例分别为 19.44%、-0.59%、-21.49%,汇兑损益对经营业绩的造成一定影响。未来,若汇率出现大幅波动,公司生产经营都将收到一定影响。

  “地下钱庄”要做互联网+

  生产冥币也是不容易,翊翔文化还自主研发了三项核心技术,凹印机器烘干装置、热熔薄膜油墨技术和天然纸张着色燃料连接料技术,说实话,这么专业读懂君也看不懂,一句话概括,就是让冥币生产so easy。

  生产出来的冥币采用经销商模式进行销售,产品主要向马来西亚、新加坡的主要经销商销售。翊翔文化通过子公司翊融通将各客户订单统一报关发货给下游国外客户,一般根据客户的订单进行生产,公司依据以往产品销售及客户需求进行生产备货,安排生产。

  翊翔文化位于汕头莲下镇,这个地方历史很悠久,自清末开始,莲下镇就是主要产地,产品远销东南亚。所以,虽然“地下钱庄”的老板和老板娘都只有高中学历,但持有公司86.1538%的股份的二人,靠着这门生意应该赚了不少钱,人生处处是商机啊!

  作为国内同行业上市的第一家公司,做着冥币生意的翊翔文化有很大的商业规划。

  未来,翊翔文化将扩充产品线,开发香烛类、油类等产品;同时,开发泰国、缅甸等东南亚国家。

  让读懂君震惊的是,翊翔文化未来也要互联网+。公司说,“公司正开发建设基居于互联网的传统民俗应用,利用互联网推广民俗文化礼仪。”,但公司准备具体怎么做,读懂君也不知道。

  亲爱的,国内第一家上市的冥币公司,你有兴趣投资吗?

责任编辑:高蕾
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017