注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

发生踩踏时如何自救  

2015-01-08 01:04:55|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    踩踏可造成大规模死伤。安静的人群可瞬间变得拥挤,人群失去理智,开始恐慌,任何个体可能都无法保持理性。更糟的是,即使没有实际的危险,也可能触发踩踏。某些情况下,人群数量和密度达到临界状态时,极微不足道的推搡都足以演变为踩踏。

    慌乱的人群会快速移动,释放出令人难以置信的能量,通常等于一辆行驶的火车产生的能量:一旦人群开始移动,就很难停下来,人流可让你一下就摔倒。

    值得一提的是,大约六七个人朝一个方向推挤产生的力可高达1000磅力,足以压弯钢制栏杆,推倒砖墙。在致命的踩踏中,人可能站着被活生生挤死:身体正面承受压力,使人无法呼吸。如果压力是侧向的,则通常不会致命,可能是因为胸腔的保护作用,不致窒息。

    如果你在人群中,首要的事是熟悉周遭环境,并留意不同的出口。不管你身处何处,你一定要确保自己知道如何出去。

    了解你落脚的地面类型,要知道移动的人群中,湿滑或不平的地面有可能让你摔倒。

    时刻留心周遭氛围,因为恐慌情境通常是可预测的。当你身处危险时,几秒钟的时间都可以让你死里逃生,确保你可以利用自己的逃生路线:千万要离逃生路线近一点。

    如果你发现自己身处移动人群的中央,不要反抗压力,不要站着不动或坐下来,因为这样你可能很容易被人踩踏。

    正确的做法是,顺着人群移动的方向移动;利用任何空出的间隙,往人群侧面移动,那里人流不那么密集。

    双手像拳击手那样放在胸前,这样,你就有活动空间,还能保护你的胸部。

    如果摔倒了,要马上站起来。如果因为受伤不能站起来,让人把你拉起来。如果你带着小孩,把他们举起来。

    如果你摔倒并且不能站起来,顺着人群移动方向爬行,如果这也无法做到,那就双手护住头部,并蜷缩成胎姿(不要趴着或躺着,因为这让你的肺暴露在危险中)。

    最恐怖的境况是被人群挤向无法移动的物体。记住要远离墙壁、栅栏或障碍物,因为人群压力会迅速叠加上升。

    你被推挤之后,挤压就像波浪会有暂歇。这个暂歇就是你移动的机会,你可沿对角线方向移动,在人群中擦过。人和人之间总会有空间。向侧面移动几步,又一波“浪涌”袭来,下次暂歇时再移动几步。以这样的方式慢慢移向人群外围。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017