注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

敏感的人如何保护自己不受影响  

2015-01-08 01:26:31|  分类: 人與社會 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敏感的人如何保护自己不受影响 - 仙人掌 - 仙人掌

    在社交场所,在人群里或与人共事时,敏感者或易移情者容易受周围情绪的影响。处于充满爱意和祥和的环境中,他们的身体会吸收这些能量而变得活跃;相反处于消极的环境中,他们则会感觉疲惫,充满攻击性。

    对于容易受周遭影响的人来说,他们必须学会保护自己的敏感并保持情绪稳定。我本身是一个容易移情的人,因此我想帮助这类人培养这种能力,让自己更舒服。

    我总是对他人的情绪高度敏感,无论他们的情绪是好是坏。在我学会保护自己的感受之前,这些情绪在我体内膨胀。离开人群后的我,疲惫而消极。到家后我只想蜷缩在床上呻吟,寻找内心的宁静与祥和。

    下面是在我的书《屈服的狂喜》中写到的六条策略。这些策略能帮助你更有效的处理敏感,并使你不受消极能量的影响。

    走开。可能的话,从可疑的干扰源走开至少20英尺。看看是不是舒服多了?不要因为不想冒犯他人而勉强自己。在聚会上不要挨着“能量吸血鬼”坐。身体上的亲近会增加你的共鸣。

    感受自己的呼吸。如果你怀疑自己正在受别人影响,那么就用几分钟来关注你的呼吸——这有利于你集中并感受自己的力量。与之相反,屏住呼吸会使负能量在你体内堆积。要过滤掉恐惧和痛苦,你应当释放压力,吸收平静的能量。想象一下:不健康的情绪像一阵雾霾离开你的身体,取而代之照进了纯净的健康之光——这种想象能即刻产生效果。

    游击式冥想练习。聚会之前先冥想一下,集中注意力,感受精神,感受内心。这样你就能变得坚强。如果在某一场合遇到了情绪或身体上的压力,迅速做出反应,冥想几分钟。可以在浴室或空房间进行冥想,如果厕所是公共的,就关上隔间的门。冷静下来感受积极的力量,感受爱。这种方法成功地帮助我多次从感到颓败的社交场合中解救出来。

    为自己设立健康的范围和界限。与充满压力的人呆在一起时,控制聆听的时间,学会说“不”。在自己与他人之间明确地划清界限,一旦他们开始产生负能量就将其拒之门外。记住,“不”就足够了。

    设想身边的保护。研究显示,设想是一种治愈身心的技巧。健康医师应对棘手的病患以及其他许多人都会采用这一实用的方式,比如假象有一束白光围绕周身。或者,在与情绪重度污染的人呆在一起时,设想有一辆警车正在巡逻,随时确保你的情绪场不被入侵。

    明确并尊重你的情感需求。保卫你的敏感。情绪冷静集中的时候,列出你情绪波动最大的五个场所。然后设置一个能帮你在这些场合控制情绪的计划。下面通过一些实际案例来看看如何提前干扰移情。

    当有人对你索求的太多,礼貌的说“不”。没有必要解释拒绝的理由,正如谚语所说“No就足够了,去用它。”

    如果你社交时保持舒适的时限最多为3小时——即使是与你喜爱的人在——自己开车,或者有备选的交通方式——这样你的心情就不会受到影响。

    如果人很多,在去之前先吃好一顿高蛋白的餐点(这能给你支持),坐在远点的角落,比如在剧院或者聚会上,千万不要坐在中心。

    有些移情者对香味极度敏感。如果你也对香味敏感,比如香水,那就要求你的朋友与你在一起时不要使用。如果你不能避免,那就到窗户附近吸收户外的新鲜空气来缓解一下。

    如果以上方法对你都没有作用,那回家后来个热水澡或冲个淋雨。对我而言,一天的忙碌后沐浴能给我解脱。无论是舟车劳顿还是从他人身上接收到的焦虑,一切都会随着水流消失的干干净净。泡温泉会让一切不舒服烟消云散。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017