注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

2014年度最佳4款车  

2015-01-08 23:53:45|  分类: 汽车交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年度最佳车型:四个赢家

    大道至简 - 这是德国镜报汽车专栏的编辑们对于2014年度最佳车型的一致评判。他们选出的年度最佳车型是:三缸的宝马车,两辆小型车和一辆小型跨界SUV。

    宝马i8:最佳外观

    三缸宝马运动轿车。三个气缸对于宝马车系的一贯标准有些少了。可以想象,该车的研发团队在宝马公司的慕尼黑总部遇到了多大的阻力。经历过2014春季在洛杉矶的车辆测试后,以卡斯腾·布莱特菲尔德为核心的设计团队对该车型也愈发自信。宝马i8的工程师和设计者们似乎在早餐桌上刚品了一口橙汁就对该车给出了5星的评价。

    他们的自豪也可以理解。宝马i8是迄今为止最能证明,混合动力汽车也可以如此性感漂亮。首先是设计方面让人眼前一亮不落俗套。其次是操控性,它绝对配得上宝马运动型轿车的声誉。当该车行驶在加州的高速公路上时也引起极大关注。人们看到它之后无不竖起大拇指或是拿起手机拍照留念。

    2014年上市的众多车型都不乏外形冷艳驾乘舒适。但宝马i8是一个亮点:它表明一种姿态,厂商敢于对品牌形象追根溯源,在一款运动型轿车上精简。结果表明这么做是值得的。

2014年度最佳车型4款 - 仙人掌 - 仙人掌

 


    雪铁龙C4仙人掌:在主流汽车中独树一帜

    这款车单独看起来并无特色,甚至略显滑稽,周身带有防撞气垫。但它却是一辆内部宽敞、坚固实用的轿车,如无特殊要求,它也是普通家庭升级汽车的最佳选择。用本土眼光来看,它也是别具一格的。它有所选择的放弃了一些常见的冗余装配:口碑不好的辅助系统、怪异的跑车特征、泛滥的舒适细节,所有这些在这辆车上都看不到。

    与此同时人们却看到,设计师深入车间,努力将一些创意设计打造其中,让使用者受益。比如它的座椅,在样车中我们可以看到,设计师巧妙的将五档操控杆嵌于驾驶员座椅和副驾驶座椅之间,这样就赐予了该车联排前座椅;另外一个巧妙的设计是杂物箱,如同一个首饰盒,可以从上面打开。

    当然,光凭这些细节难以成就一辆好车,但也正是这些细节让它区别于主流汽车千篇一律、协同效应的风格。这方面它还可以做的更多。

2014年度最佳车型4款 - 仙人掌 - 仙人掌

 


    雷诺“天高”:转弯半径上的变革

    不管是斯柯达的晶锐、现代的i20还是欧宝的可塞,2014年是小型车的天下。但没有一辆能像雷诺的天高给人以惊喜。相对于默默无闻的上一代车来说,天高绝对是我心仪的车辆,如同上一代车型,却又是一次法式车轮上的革命,因此它荣膺年度最佳。

    对它的偏爱不仅源于它设计上的鲜明个性,亲民的智能设计以及让人惊艳的附件和导航,而在于英雄的法国设计师从设计理念上的颠覆,后置三缸发动机让3.60米的车身拥有出人意料的内部宽敞空间。并使得该车的转弯半径缩小到8.60米。同时操控性强、反应敏捷,市区内驾乘有如在游乐场里开电动车一般的快感。

    雷诺并不止步于此,与奔驰的“精灵”车型相比,天高来了一个180度的大转弯,但这并没有抹杀它的功绩。精灵更加智能,这一点并没有改变我的评判。因为对于奔驰公司来说如盆景般的小型车“精灵”只是一种进化,而对于雷诺来说,天高则是一种变革。

2014年度最佳车型4款 - 仙人掌 - 仙人掌

 


    马自达2:完美的个性展现

    日本人总是能设计出激动人心的汽车:这辆小巧的马自达2就是一个例证。这辆如保罗车型大小的小矮人外观比例协调,相对较轻(空载970KG),技术上达到了目前最新:否则人们怎么会在这一等级的车辆上看到抬头显示器呢?

当然,马自达缺乏现代化的混合动力技术,但日本人却有独特的创驰蓝天技术来替代,简言之就是能让发动机实现低耗能高功率。对此马自达采用了原理简单的技术保证了低耗能和低排放。该车的柴油发动机百公里仅耗油3.4升,这还需要什么混合动力呢?

    不仅如此,马自达2外形靓丽、表里如一。仪表盘优雅漂亮,运动型轿车专有的圆形出风口。旋钮和按键的分布一目了然。君复何求?而这居然出现在一辆小型车上!太棒了!马自达2做到奥迪A1未能实现的:独创性的取代对MINI-Cooper的复制!

2014年度最佳车型4款 - 仙人掌 - 仙人掌

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017