注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

希腊退出欧元区  

2015-01-08 00:54:08|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年不同于2012年德国明镜周刊消息称,德国政府对于希腊退出欧元区将不会考虑太久,希腊的媒体和反对派对此反应镇定。

    希腊反对派政党左翼联盟(Syriza)的代表在得知该消息后表示不必惊慌,该消息称德国联邦政府认为,希腊退出欧元区将不会对欧元区的其他国家造成威胁。德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel)和财政部长沃尔夫冈朔伊布勒(Wolfgang Sch?uble)(均系CDU党派)甚至认为,如果希腊政党左翼联盟在本月25日的议会选举中获胜,并调整此前的通货紧缩政策减少债务偿还,那么希腊退出欧元区将是无法回避的。

    希腊左翼联盟的发言人帕诺斯苏克勒蒂斯(Panos Skourletis)对德国明镜周刊称:我们知道,迟早会有这样的消息。柏林想要支持雅典的政治联盟并左右选民。“他还援引曾任欧盟经济和货币事物委员欧力雷恩(Oli Rehn)在明镜周刊的文章说,这类报道并不适合目前希腊国内的情绪,因为希腊目前的形势已与2012年大不相同。一切都表明,2015年不同于2012年。对于希腊的忧虑已经减弱,国际舆论和各国官员对此的观点、预测和分析都大相径庭。

    与德国政府官员的警告持相同观点的还有希腊总理安东尼斯萨马拉斯(Antonis Samaras)。在周六的演说中萨马拉斯称:左翼联盟的承诺会让希腊破产。他们不断对国际舆论和各国官员宣传自己的主张。而外界也一再质疑他们的主张不够现实,这将会使希腊陷入险境。

    紧缩政策的变通

    明镜周刊的这则消息在本周末充斥着希腊各电视台和在线媒体的头条。希腊版的赫芬顿邮报称该消息是挑衅,而其他媒体对此并没有进一步的分析和评论。

    约翰米洛斯,左翼联盟的主要经济学家以及党派经济政策制定人之一,在明镜周刊上发言说,左翼联盟关于债务问题的立场是非常明确的,解决希腊债务问题应遵循1953年(伦敦债务会议上)为德国设计的方案:大部分债务需由希腊偿还,同时应推出刺激增长的附加条款。

    对于希腊可能退出欧元区的说法,他表示:每一个持这种观点的人都是错误的。有多种削减债务的可能,有些甚至不需要经过议会的决议、大笔的资金支付或是向纳税人要钱。

    左翼联盟的政治家吉安尼斯德拉咖萨基斯,作为一个在希腊的政治生活中地位不高的中立派,与米洛斯一同被看做是反对派掌权后经济政策制定者的热门人选,他说,党派将寻求共同利益,但是我们必须找到出路,让沉重的债务不再是通货紧缩的牢笼。我们并非教条主义者,但我们需要找到平衡,让希腊度过难关。

    我们不仇视他人,也不希望摧毁他人

    如果柏林方面和其他债权方拒绝左翼联盟的要求,将会怎样呢?德拉咖萨基斯对明镜周刊说:我们的目标是搭建桥梁,并非敲诈勒索。我们是一个小的经济体一个小的国家。我们不仇视他人,也不希望摧毁他人。但是我们要求得到尊重和平等对待。

    与此同时德国政府再次强调,希腊要履行它的义务。德国政府发言人乔治史特莱特对希腊官方通讯社雅典通讯社ANA说:希腊一直都履行义务,德国政府相信,希腊会遵照三驾马车(国际货币基金组织、欧洲央行、欧盟委员会)制定的救助框架继续走下去的。

    提及希腊选举后可能产生的变革,德拉咖萨基斯表示,政府框架有持久性,而政治方向则不同。持久性也可以从另外一个角度来看。二战期间德国曾因占领我们而成为负债方,但我们从未因此干涉过德国内政。

    左翼联盟就1月25日的选举进行了调查问卷,问卷结果由雅典一家偏保守的日报Eleftheros Typos在周日发表。左翼联盟的支持率在30.4%,执政党新民主党以27.3%的支持率紧随其后。另有6.1%的受调查者表示,他们将投票给由希腊前总理乔治帕潘德里奥组建的新党。通过支持率可以看出以帕潘德里奥为首的民主社会主义“运动党”将成为议会里的第三大党派。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017