注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

武汉电视问政:区卫计委主任办公室礼品成堆(图)  

2015-01-07 17:42:26|  分类: 事说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉电视问政:区卫计委主任办公室礼品成堆(图)

  电视问政现场播放的暗访短片,曝光江汉区卫计委主任在办公室堆放大量礼品 记者姚品摄

武汉电视问政:区卫计委主任办公室礼品成堆(图)

  网络名人叶青现场向江汉区委书记李强提问

  首场接受问政嘉宾(9人)

  胡立山(市委常委、东湖新技术开发区工委书记)

  张卫国(东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任)

  蔡杰(江岸区委书记)

  李强(江汉区委书记)

  王太晖(硚口区委书记)

  曹裕江(汉阳区委书记)

  王立(武昌区委书记)

  黄家喜(青山区委书记)

  刘涛(洪山区委书记)

  江汉区卫计委主任办公室套间里,地上凌乱堆放着高档香烟、茶叶、酒、滋补品、字画等,网络名人叶青直呼“太任性”;一条青王路,5年左右时间修了4次,市民感叹“政府花钱太任性”;“政府组织市民背24字社会主义核心价值观,区委书记能不能也给我们背一下?”问政市民追问,武昌区委书记现场接招……

  昨晚,2014年“十个突出问题”承诺整改电视问政“期末考”开考。首场问作风,政府官员花钱、办事不能“太任性”,成市民期望。

  区卫计委主任套房办公 高档烟酒等礼品摆一地

  暗访短片

  一间带卧室的办公室内,地板上堆放着大量文件袋、手提袋、塑料袋、皮包等。督查员一个个打开,展现在眼前的竟然是高档香烟、茶叶、酒、滋补品等。经查,这是江汉区卫计委主任蒋文辉的办公室。

  这些礼品是公家的东西吗?拿得出凭证吗?面对督查组,蒋文辉支支吾吾,称“有的拿得出来”。他还淡定解释:“这是存了多年的东西。别人拿来,我没有拿回家,就放在办公室……谁拿来的?肯定有认识的朋友嘛……”

  现场问政

  “如果没有解说词,我还以为看到的不是办公室,而是烟酒展销会仓库。我想问问李强书记,你的部下这么任性,你知道么?”网络名人叶青的提问,引发现场观众一片会心的笑声。

  “坦率地说,去年12月2日督查组暗访之后,我才知道这件事。过去真不知道。”江汉区委书记李强回应。

  “怎么处理的?”叶青追问。李强说,现场查出的礼品的来历,究竟是亲戚朋友馈赠,还是不当得利,仍在认定之中;一旦认定属于受贿,一定会给公众一个满意的交代。

  “得知此事,我感到震惊和不安。我是第一责任人。”李强表示,面对督查组,当事人的态度不够诚恳,而且作为卫计委主任,公然带头在办公室吸烟,已属违规。江汉区纪委正对此事进行调查。

  专家点评

  “区卫计委主任的办公室竟然是套间,有柜子和床,是不是超标配置?”在问政现场,主持人话锋一转。

  点评嘉宾、武汉市委党校教授王观松说:“按相关规定,省一级处级干部的办公用房标准,正处级为9平方米,副处级为6平方米。这位蒋主任的两间套房办公室明显超标,属违规用房。”

  24小时值班热线不畅 观众质疑各区“比冷”

  2014年12月1日,武汉市公布各区投诉咨询值班热线满意度排名。当晚11时许,暗访组拨打各区值班热线,满意度排名靠前的东湖新技术开发区和武昌区均无人接听;江岸区回复“主人不在,请留言”;汉阳区有人接听,但不清楚处理流程;洪山区接线员称替人值班。

  问政现场观众质疑:热线电话这头很热,那头很冷,各区是在比谁更差吗?

  武昌区委书记王立表示,7天前,他和同事也打过区值班热线,确实不通,于是进行了技术查询,查询报告将于近期在媒体公布。如果市民认为问题没有查清楚,该区将继续查。

  “为何排名表和督办表下发后,基层仍然我行我素?”主持人追问汉阳区委书记曹裕江。

  曹裕江回答,主要是没有落实责任。处理应该分为两个方面:一要责任分解、压力传导;二要严肃处理责任人。

  主持人继续追问洪山区委书记刘涛:“热线岗位上干不好的人还在干,这是谁的责任?”

  刘涛回答,这是值班制度问题。工作时间热线有专人接听,工作时间之外由机关干部轮流值班,可能有极少数干部对投诉处理流程不熟悉。该区将完善热线值班制度,加强业务培训。至于暗访短片中反映的“替人值班”问题,将进行追查。

  江岸区委书记蔡杰主动表示“惭愧”,“责任首先在我。我作出了承诺,不管是哪个兵犯了错,都该由我这个承诺人来担责。我没有带好队。”

  专家点评

  问政现场,有媒体代表犀利发问:“作风问题年年有年年问,是否是不治之症?”

  点评嘉宾、武汉市委党校教授王观松认为,各区投诉咨询值班热线是群众的求助热线,更是各位区委书记和区长的脸面。承诺不兑现是变相欺骗。作风问题只要真管、严管、敢管、常管,没有解决不了的。

  用公款买水果打白条 违规发放各种津补贴

  在江汉区汉兴街办事处,督查组发现,一项公费支出金额8293元,用途为“购买水果”,时间为2014年12月。但收据上没有加盖公章。

  在硚口区汉正街办事处,督查组发现,去年8月以来,该办事处以交通综合整治、维稳加班、资料审核等名义发放加班费,如给辖区内200多名工作人员发放综合整治补贴,每人每月600元。

  “用公款买了8000多元的水果,发放名目繁多的津补贴,算不算违规?”主持人问。

  江汉区委书记李强首先表示,在勤俭节约、规范管理的前提下,该区12个街道办中,11个办了食堂。汉兴街办事处共有200余名工作人员在食堂进餐,标准是每人每天20元,其中包括2元水果费。“我认为这个标准合理。问题在于,从果品市场批发水果没有正规收据,明显违反财务规定,要整改。”

  硚口区委书记王太晖表示:“汉正街办事处综合整治任务繁重,但这不能成为违规的理由和借口,要严肃整治。”

  施工围墙堵住消防通道 工程完工几年还拆不掉

  汉阳区紫荆路一道围墙将人行道一分两半,堵住居民小区消防通道,导致2013年底发生火灾时消防车进不来。这道墙是几年前修建紫荆路的施工围墙。2012年紫荆路通车,围墙反而被加高加固,居民投诉无果。去年12月15日,暗访组和居民来到汉阳区琴断口街城管科咨询,工作人员将他们带到楼下的信访办公室;而信访办早在2012年2月就受理此事,但至今不愿正面回应。暗访组再次找到街道城管科,城管科提出:谁投诉,谁举证。

  “将民事诉讼原则错误用到行政行为,张冠李戴。”点评嘉宾、华中科技大学教授陈鹤认为,琴断口街城管科“谁投诉,谁举证”的说法不对,职能部门有责任调查取证并解答公民合理投诉,发现违法应主动依职权处理。

  武汉市国土规划局人员认为,施工时修建的临时院墙必须随着项目结束拆除,这道墙为违规建筑。

  曹裕江当场表示:“规划和城管部门的表态,就是我们的处理依据。”他还为街道工作人员的不良态度向居民道歉。

  “半年来,汉阳区城管一边被问责处理,一边继续犯错误,该问谁的责?”面对主持人的追问,曹裕江表示,要不断治理不良作风,加强对职能部门的管理。

  面对同一问题,江汉区委书记李强也表示,各级领导干部要习惯在监督下开展工作,问责也要常态化,对被问责机关及其领导机关逐级开展整治。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017