注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

抢修葛洲坝船闸,裂缝漏水严重  

2015-01-05 13:09:38|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长江三峡通航管理局近日一则“葛洲坝三号船闸漏水严重”的消息引发关注,昨晚,三峡通航管理局再发通告,三号船闸今天(5日)起将进行为期5天的抢修,停航对通航影响较小。

葛洲坝船闸裂缝漏水严重今起抢修

  葛洲坝三号船闸相对较小,抢修对航运影响不大

  2014年12月31日,长江三峡通航管理局在官网发布消息称,近期我局检查确认葛洲坝三号船闸右下人字门底止水出现水平向贯穿性裂缝,漏水严重,已丧失止水功能,存在安全隐患,经研究决定于1月5日开始实施应急抢修。

  上述消息消息引发广泛关注后,昨晚,长江三峡通航管理局又作出补充通告。通告称,三峡通航管理局在近期设备检查中发现,葛洲坝三号船闸右下人字门底止水出现裂缝,漏水存在安全隐患,经研究决定实施更换抢修。葛洲坝三号船闸停航期间,葛洲坝一、二号船闸与三峡南北两线船闸匹配运行。因葛洲坝三号闸不是主力船闸,停航对通航影响较小。底止水更换工作已属常规性修理项目,技术难度不大,但必须在排干闸室水体情况下进行,故需停航时间稍长。

  通告指出,2015年1月5日13:00起,葛洲坝三号船闸开始实施右下人字门底止水更换抢修,预计修理工作1月10日13:00结束。

  为保障抢修与通航不断不乱,三峡局已进行周密部署,并提前将抢修安排通过因特网、GPS船载终端、短信及传真等多种手段通知到船方,提醒他们注意听从调度指挥,注意每日的计划安排。

葛洲坝船闸裂缝漏水严重今起抢修

  葛洲坝二号船闸是通航主力

  葛洲坝水利枢纽是中国在长江干流上建设的第一座大型水利枢纽工程,被誉为“万里长江第一坝”。不过建成30多年后,中国经济的发展对葛洲坝的通航能力带来了严重压力。

  据统计,船闸自1981年6月27日正式通航以来,至2014年6月27日,累计运行44.6万多闸次,通过客货船舶221.5万多艘次,货物通过量达8.7亿多吨。

  据长江三峡通航管理局去年底统计,2014年1月至11月,葛洲坝船闸通过货物1.051亿吨,同比增长11.94%,提前一个月实现年累计货物通过量突破亿吨,年内有望突破1.1亿吨,创葛洲坝船闸运行33年来历史新高。这已经远超设计通过能力,船闸通过量较通航之初的1981年增长了近30倍。

抢修葛洲坝船闸,裂缝漏水严重 - 仙人掌 - 仙人掌

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017