注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

互联网银行第一笔贷款  

2015-01-05 13:33:21|  分类: 财富创造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强见证首家互联网银行第一笔贷款 - 仙人掌 - 仙人掌

  原标题:李克强见证首家互联网银行第一笔贷款 称这是“金融改革的一大步”

  国际在线消息(记者 翟磊):新年伊始,国务院总理李克强4日来到深圳考察。在试运营阶段的前海微众银行,李克强见证了这家国内首个互联网银行第一笔贷款的发放。李克强表示,微众银行的一小步标志着中国金融改革迈出了一大步。

  在深圳前海微众银行,李克强敲下电脑回车键,卡车司机徐军拿到了3.5万元的小额贷款。这是微众银行这家国内首个互联网民营银行完成的第一笔放贷业务。李克强兴奋地说,“我很高兴,互联网的金融业态在逐步形成,你们要在互联网金融领域闯出一条路子,给普惠金融、小贷公司、小微银行发展提供经验。要降低成本让小微客户切实受益,这也能倒逼传统金融加速改革。可以说,微众银行一小步,金融改革一大步。”

  深圳前海微众银行由腾讯等三家民营公司出资创办。客户在这家没有实体营业网点和柜台的银行获得贷款,无需通过财产担保。银行依托腾讯公司强大的大数据分析进行客户信用评级,并通过人脸识别等生物技术保证交易安全。两者相结合进行贷款发放。公司负责人介绍说,“首先之所以叫‘微众’,是因为我们专心服务微小企业和普罗大众,我们希望做一个完全不一样的银行,也就是一个有银行牌照的互联网平台。定位上,我们希望连接我们的客户跟现在已有的金融机构。我们不想去跟现有的金融机构抢生意,反而是更好地帮他们去服务普罗大众。”

  李克强一边倾听银行负责人的介绍,一边询问利率多少,监管方式和渠道,以及如何确保风险防控等方面的问题。“你们的软件不是随便下载吧?要有安全控制。我一再讲,一定要让互联网金融适度发展。你们现在感觉到有舒适度吗?要是把你们的手脚都捆起来,就没办法创新!同时也要有防火墙,有风险的防控,这个你们自己也需要,不光是银监系统需要。”

  考察结束前,银行负责人向李克强赠送公司的吉祥物:一只正在前行的“小企鹅”,并解释“小企鹅”象征的意义。

  工作人员:“企鹅象征在冰天雪地里抱团取暖。”

  李克强:“我倒是希望你们抱团取暖,但是不希望你们在冰天雪地当中。政府要创造条件,给你们一个便利的环境,温暖的春天!你们也要坚持自己的目标,不管到任何时候,即便你们的银行做得很大,还是要坚持普惠金融的目标,为最普通的劳动者和创业者服务。因为永远都会有创业的大众,他们需要金融的支撑和扶持。让普罗大众都念你们的好!”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017