注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

警方叫板媒体欢迎暗访 是被监督后的气急败坏?  

2015-01-30 14:43:02|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,南都记者因暗访深圳公安部门官员在酒楼吃娃娃鱼后发生冲突一事引发社会的广泛关注 。就在昨日下午,武汉市公安局一大队官微发布多张民警围坐吃地瓜、盒饭的照片,并配文称“南都,快来!我们要聚餐啦!”、“绝对公款,保证野生,欢迎暗访!”,此微博一出立即在网上引起热议。当晚,该官方微博对此行为解释“抵制公款吃喝,但要公私分明,民警也是人,有基本权利,不容任何人剥夺!” 

  有网友称武汉警方此种行为是在为深圳警方伸冤,而在实际上不仅没有帮到深圳警方的聚餐者还否定了深圳官方的处理,激化了民警与媒体,效果不好。但也有网友表示赞同,称警察为人民服务,在岗位上兢兢业业,应该拥有自己的权利。

  但是,武汉警方如此公开叫板媒体,能达到其“抵制公款、公私分明”的目的吗?媒体是党和政府的喉舌,对社会起着舆论监督的作用。媒体曝光公款吃喝原本就是为包括警察在内的公民的权利声张正义。但武汉警方这种孩子气的挑衅方式,则有着被监督后的气急败坏之感。如果是清者自清,那么大可光明磊落行事,群众自然能看得到,而不是以这种被网友称我“自黑”的方式“伸冤”。

    (原题武汉警方叫板媒体欢迎暗访 是被监督后的气急败坏?)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017