注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

美国顶尖大学,高成就往往是穷孩子  

2015-01-30 00:05:43|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国顶尖大学富孩子多而高成就往往是穷孩子 

      作者:约旦·韦斯曼  翻译:龚蕾

    世纪基金会的最新一份报告表明,在美国顶尖大学,富孩子占了绝大多数。在美国有大约70%的学生来自美国富裕家庭,仅有14%的学生来自贫穷家庭。这些数据也可以追溯到2006年,并且在过去几年里没有发生什么大的变化。

    如果你认为高等教育应当是向上攀爬的梯子,那么你错了。正如我们之前在《大西洋月刊》的文章中,来自低收入家庭的聪明孩子从顶尖大学受益最多。但是,乔希·弗里德曼最近解释说,这是很昂贵的。低收入家庭的孩子需要学校财政贷款帮助,而许多机构没有这样的资源,或是仅倾向于使用在别处。有钱人的孩子更愿意使用它,但是学生们往往没有意识到,通过学校或资助获得技能通常包括了全部的费用。
    然而不是他们不够聪明,穷学生只是来填满教室座位。经济学家卡罗琳·霍克斯比和克里斯托·弗艾弗里说,大约39%的取得美国最高成就的学生来自50%的穷家庭的孩子。这些学生平均在学校通过SAT或ACT人数只有10%。大多数甚至从未上过名牌大学,包括那些很有竞争力和最具竞争力的大学。
    如果有可能多样化或许会更好。

 

   图2.基于家庭收入的取得成就情况。《纽约时报》对大约80所最具竞争力学校调查,基于《巴伦周刊》排名。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017