注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

《红楼梦》永远的记忆,主唱陈力  

2015-01-28 12:52:24|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陈力从小学京剧,后来在长春二汽做化验员,《红楼梦》作曲王立平发现了她,请她参与该剧主题歌的录制。在筹备时,她的丈夫患癌症去世,留下幼女,每次回家练歌,她的女儿总要戴个大耳塞,她只好把女儿交给了父母。她动情地说:“在《红楼》最大的牺牲就是和自己女儿的疏远和隔阂,当时我以为她会理解我,但直到很多年后,我和她到了加拿大,在一次老师家访中,我才知道,她对我的误解有多深。我对不起。”
    一曲《枉凝眉》让陈力成名,随后,她的生活也很快转入窘迫,她走上了经商道路,但首次做生意就被骗,无辜受到警方调查,曾在内地引起很大轰动。事情平息后,她去了加拿大与恋人完婚,帮丈夫打理公司,从此再也没有唱歌。她5年后在祖国的舞台上,再次唱起了改变她命运的那曲《枉凝眉》,歌声中多出的只有刻骨铭心的辛酸。

《红楼梦》永远的记忆,主唱陈力 - 仙人掌 - 仙人掌
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017