注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

英国求学之前必读的五本书  

2015-01-27 15:17:42|  分类: 图书馆藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一,《漫谈英国人》,作者 杰里米·帕克斯曼

英国求学之前必读的五本书 - 仙人掌 - 仙人掌

    在《The English》里头,以坦爽著称的记者、主持人Jeremy Paxman开门见山地评估当代英格兰人对自我的认识,并且分析其与威尔士人、苏格兰人、爱尔兰等人的差别。此作品内容广泛,Paxman在书中写道,大英帝国因在世界各地开拓殖民地,引起了当地人对英国人诸多的奇特偏见。如今,虽然大英帝国早已瓦解,但许多国家仍然保持着陈旧的偏见。通过描述英格兰各个地区、文化和社会阶级之间多样化的关系,Paxman描绘了英国社会的一些奇特怪癖的历史背景,并将它们和现代人变化多端的自我认知作比较。

    二,《白牙》,作者查蒂·史密斯

英国求学之前必读的五本书 - 仙人掌 - 仙人掌

   《白牙》以二战后的英国历史为背景,探寻了伦敦移民的困难境遇,他们陷入了既渴望融入英国社会、又想保留自己祖国文化的矛盾当中。Smith用一种笑中带泪的独特方式,讽刺了英国的中产阶级和工人阶级,同时还用细致入微的笔触描写了一些社会问题,例如移民家庭内部的代沟、宗教原教旨主义等等。如果你想了解英国城市中的多元文化,这是你的必读之物。

    三,《蓝色餐馆》,作者托汤姆·莎普

    无论你是渴望去最传统的英国高校求学,还是想嘲笑它们不合实际的习俗,都得来读读汤姆·莎普的这部作品,他在书中创造了一所虚拟的剑桥学院——餐馆,里面的故事肯定会令你捧腹大笑。按照Porterhouse学院悠久的传统,只有学院院长能够选定自己的接任者。现任院长的突然死亡使得整个学院陷入混乱之中。同时,研究生Lionel Zipser暗恋他的仆人,又要死命隐瞒,因而发生了一系列荒谬可笑的事件,结局也令人开怀大笑。读Porterhouse能让你体验最经典的英式幽默。

    四,《通往威根码头之路》,作者乔治·奥威尔


英国求学之前必读的五本书 - 仙人掌 - 仙人掌

    本书的作者是中产阶级,而它是关于工人阶级的有史以来最佳的调查研究报告之一。英国人对社会阶级极端敏感,而错综复杂的阶级差别常令留学生感到莫名其妙。书的开头讲述了英国北部的劳动人民在30年代的艰苦生活条件,接着提出了解决该社会问题的几个实在的方案。作家的一些论点无疑已过时了,但本书仍能令人深入了解英国不同阶级之间长久矛盾的历史背景。

   五,《远大前程》,作者查尔斯·狄更斯


英国求学之前必读的五本书 - 仙人掌 - 仙人掌

    本书单包括《远大前程》似乎理所应当,但它的作用其实不只局限于满足中国人对维多利亚时代上流社会的兴趣。该小说不但是英文名著,还探究社会流动性、维多利亚时代的社会阶级系统和大英帝国的历史。此书始终用第一人称——永远充满希望的“皮普”来叙事,并充斥着诸多非同凡响的人物故事。对于中国读者而言,《远大前程》是一场文化之旅,探究英国历史中最重要的一章,同时也是英国第二大作家的名垂千古的经典之作。

==========================

    Kandongsee (看东西)是由来自中国和西方顶尖大学的“学霸团队”创办的,旨在为中国学生剖析西方文化并介绍真实的留学生活。欢迎关注!

   (改转)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017