注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

治疗牙痛的小偏方  

2015-01-26 11:26:37|  分类: 保健理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    引发牙痛的常见原因是龋齿、牙髓炎、牙周炎、冠周炎等。某些常见病,如高血压牙髓充血、糖尿病牙髓血管发炎坏死等,也可出现牙痛,还会有咀嚼困难,遇冷、热、酸、甜或机械性刺激时加重等症状。

 

  俗话说:“牙痛不是病,痛起来真要命”,中医认为,“齿痛”乃因肾阴不足,虚火上炎所致。建议在接受治疗的同时,不妨尝试自然疗法,对减轻症状,益处颇多:

  窍门篇

  • 牙痛时,取1片生姜咬于牙痛处,必要时可反复使用。
  • 将适量牙膏涂于牙痛处,数分钟后可止痛。
  • 用牙签将云南白药挑入牙痛处,3分钟后可缓解。
  • 将3克茶叶用沸水冲泡5分钟,滤去茶叶,加入2毫升米醋,每日服用3次。

  穴位篇

  用双手拇指关节在鼻孔两侧上下搓擦36次,然后用左手拇指与食指按压鼻孔两侧迎香穴50次。

  双手十指交叉,用力互相叩击各指根部(八邪穴)100次,再用拇指按压双手手背拇指与食指之间的合谷穴50次。

 
治疗牙痛的小偏方 - 仙人掌 - 仙人掌

所指为合谷穴

治疗牙痛的小偏方 - 仙人掌 - 仙人掌
迎香穴

    用牙刷轻轻刷擦双手掌心无名指第2关节(肝穴)及小指第1关节(肾穴),再刷擦双手手背拇指与食指根部之间各2-3分钟。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017