注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

科学家找到让孩子学习好的方法:多多睡眠  

2015-01-23 09:06:36|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢菲尔德大学的研究团队研究发现,学习的最佳时间或许就在睡眠之前,并且他们特别强调了睡前阅读的重要性。


科学探索

 
 

科学家最新研究发现,宝宝学习后长时间睡眠对于记忆有着积极的效果。

 

  据国外媒体报道,谢菲尔德大学的研究团队研究发现,学习的最佳时间或许就在睡眠之前,并且他们特别强调了睡前阅读的重要性。研究人员对216名12个月以内大小的宝宝进行了测试,研究表明如果他们在获得新知识后没有进行长睡眠,他们无法记住它。

  专家称,在婴幼儿早期的睡眠或许比老年时期的睡眠更加重要。人类在婴幼儿时期的睡眠时间也要超过人生中的其它任何阶段。谢菲尔德大学和鲁尔大学的研究人员称,我们之前对于生命早期睡眠的角色知之甚少。

  研究中,半数宝宝在学习后的4小时内睡觉,而剩下的或者并未睡觉或者水煎的时间低于30分钟。第二天,这些宝宝被鼓励重复他们所学的东西。结果表明,睡眠对于学习来说是非常重要的。如果几乎没有进行睡眠,第二天宝宝们就不能重复他们学习的内容。

  谢菲尔德大学心理学系的Jane Herbert博士称:“学习后进行睡眠的宝宝学习的很好,而那些并非睡眠的宝宝并未学会。试验最初假设清醒状态对于学习最佳,但事实上睡眠前的学习最重要。”这些发现表明睡前与孩子阅读非常有价值。

  去年的一项研究揭开了睡眠中的记忆机制,研究表明了睡眠期间大脑细胞如何形成新的连接。萨里大学的一位睡眠科学家Derk-Jan Dijk称:“在人生的某些阶段睡眠或许更加重要,但是那仍然需要确凿的证据。婴儿很明显应当获得足够的睡眠了进行学习,但是集中在睡眠前进行学习或许并非是最佳方案。”

  研究数据表明训练之后的睡眠有着积极的效果,但是并未表明培训时昏昏欲睡有任何积极效果。科学家们现在对老年时期的睡眠和记忆问题的兴趣也越来越大,两者在老年时期是互相关联的。科学家们也希望通过推动睡眠研究有助于减缓记忆功能的衰退。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017