注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

斯瓦尔巴特群岛(挪威)  

2015-01-22 10:57:10|  分类: 图片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北极苔原,徒步旅行,放眼是令人惊讶的原始植物、驯鹿、北极狐狸。斯瓦尔巴群岛独特天气,云似山脉造就。

Fata MorganaSvalbard 1600x1200 (2)

斯瓦尔巴特群岛(挪威) - 仙人掌 - 仙人掌

           上面这张照片所表示的是离挪威东北地岛(斯瓦尔巴特群岛)南岸不远处的靠近Brasvelbreen冰川的海面上所看到的海市唇楼。这个海市蜃楼是一种以垂直放大和夸张为特点的超级海市蜃楼。它的显示引起了人们的注目,持续时间长达竟长几个小时。看到的虚幻图像约高出海面13英尺(4米)。这次海市唇楼发生时,大海风平浪静,气温约为华氏42度(6℃)。撒满冰块的海洋表面冷却了与之相接触的空气,由此形成了逆温层,使寒冷的空气层降落在温暖空气的下面。在碰到了这样的大气条件时,从远处物体向上反射的光线会因不同密度的空气层而向下折射。当这些光线射进我们眼睛时,就形成了海市唇楼,人们所看到的景象,似乎漂浮在空气中。折射的方向把光线向着是密集和寒冷的空气弯曲。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017