注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

奥巴马“翻开新篇章”  

2015-01-21 20:01:51|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图片:美国总统奥巴马
资料图片:美国总统奥巴马

  参考消息网1月21日报道

  外媒称,美国总统奥巴马发表周年国情咨文,宣布推行“中产经济”政策,针对富户提涨征税,以获取资金加强对劳动阶层的社会福利援助。

  据BBC中文网1月21日报道,奥巴马在美国时间1月20日21时到国会向参众两院议员宣读国情咨文,并作全国电视直播。

  今年的国情咨文中大部分政策内容早已被当局披露。除了税务改革,还包括改善劳工法定病假、协助首次购房家庭、资助社区学院学费、提升宽带网速与加强网络保安等。

  不过,作为共和党取得参议院和众议院控制权后发表的首份国情咨文,当中政策能否在国会闯关成为了疑问。

  除此之外,奥巴马还称美国正成功阻止“伊斯兰国”武装在伊拉克和叙利亚攻城略地,但要全面压制他们扩张势力尚需时日。

  在宣读国情咨文的众议院议事堂内,许多议员都带上了一支铅笔。这是他们声援法国《沙尔利周刊》抗议行动的一部分。

  延伸阅读民众对奥巴马国情咨文冷漠 称影响他们看电视剧

  参考消息网1月21日报道

  台媒称,在共和党完全主导联邦参、众两院后,美国总统奥巴马当地时间20日晚首次提出国情咨文,虽民调显示奥巴马声势已由谷底反弹,但另一项调查发现,国情咨文不敌电视剧《俏妞报到》(《New Girl》)。

  台湾“中央社”网站报道称,72Point所作的民调指出,53%受访者表示不会观看奥巴马的国情咨文;45%民众抱怨此一政治性宣示演讲影响他们想收看的电视节目。

  调查还发现,抱怨国情咨文演讲与观看电视冲突的民众里,高达74%是女性。而在1000名受访者中,更有44%的人,不知道国情咨文在1月举行。不过尽管民众冷漠以对,但调查发现,69%受访者坦言总统的国情咨文还是很重要的。

  奥巴马总统第二任首度国情咨今晚美东时间9时开始,包括美国广播公司新闻网(ABC)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、福斯电视(FOX)、美国国家广播公司新闻网(NBC)等新闻频道以及公共电视网PBS皆全程直播。

  黄金时段的政治演说冲击到包括FOX的电视剧《俏妞报到》、ABC的《卡特探员》(Marvels Agent Carter)等当红节目。另外在国情咨文前夕,根据ABC最新调查,奥巴马的支持率回升至50%,较上次调查骤升9%,自2013年春天以来新高。

  (2015-01-21 10:42:00)

  延伸阅读奥巴马国情咨文称经历危机 美国“翻开新篇章”

资料图:美国总统奥巴马。

  资料图:美国总统奥巴马。

  中新网1月21日电据外媒报道,当地时间20日,美国总统奥巴马向国会发表年度国情咨文。奥巴马称,美国经历了艰难的时刻,但现在将“翻开新篇章”。

  奥巴马称,进入新世纪15年以来,恐怖主义的浪潮卷上美国的海岸,一代人进行了两场漫长而又昂贵的战争,同时,美国和世界都陷入了恶性衰退之中。

  他表示,这对美国来说,并且现在仍然是一个“艰难的时期”,但他表示,美国将“翻开新的篇章”。

  乘美国经济出现复苏势头之势,奥巴马大打“经济牌”,宣称美国将出现“经济增长,赤字缩小,产业繁荣以及能源生产蓬勃发展”。

  此次国情咨文,奥巴马向富人“开刀”,主张改革税制、打击避税,未来10年增收富人及金融机构合计3200亿美元税款,减收中低收入家庭的税款。

  不过分析指出,奥巴马“劫富济贫”的方案将面临共和党阻力,能否在共和党控制的国会通过,是一大疑问。共和党认为,加税会损害经济,用富人税款向其他人提供免税额的做法如同“买票”。预料金融业界也会全力反对,游说国会议员否决该方案。

  民调显示,由于美国经济持续成长,再加上奥巴马赶在去年年底,推动移民政策改革,因此奥巴马的支持率回升到五成,也达到两年来的新高点。

  报道称,这是奥巴马第六次发表国情咨文,他的第一次正式国情咨文演讲是2010年。由于2008年他上任不久后遇到次贷危机,美国经济进入大萧条时期,国民生活面临重大压力,过去5年时间里,“经济”无疑是奥巴马国情咨文最重要的关键词

  与以往国情咨文公布前的保密不同,本次奥巴马方面早前不断对外界“放风”,披露国情咨文部分信息。白宫称这是一种“新沟通策略”;但有分析称,奥巴马提前公布信息的部分原因,是因为其幕僚意识到国情咨文观众人数逐年下降,民众已不再热衷于听他演讲。

  (2015-01-21 10:24:14)

  延伸阅读奥巴马发表国情咨文 借复苏势头推“经济牌”
当地时间2015年1月20日,美国华盛顿,美国总统奥巴马发表国情咨文,奥巴马夫人米歇尔出席。

  当地时间2015年1月20日,美国华盛顿,美国总统奥巴马发表国情咨文,奥巴马夫人米歇尔出席。
 
资料图:美国总统奥巴马。

  
netease 本文来源:参考消息网
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017