注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

运气这种东西并不是求来的,而是自己创造的  

2015-01-19 10:07:56|  分类: 名人名句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人分不清理想和欲望,理想就是当你想它时,你是快乐的;欲望就是当你想它时,你是痛苦的!---高晓松

    读好书,走好路,用自己的勤勉与付出,换自己光荣的财富,给自己鼓励,不吝啬享受。女孩子贵在内外都要好好修,懂得自己想要的是什么,以及为什么。未来还有更远的路,更大的世界,更多挑战和危险,需要一个更出众的自己来续写。

    碰到什么挫折,我会对自己说:我不过是俗世中的一粒微尘,天大烦恼,一个深呼吸,就什么都没了。---《天下无双》

    不经意让你病的人,给不了你药;主动给你药的人,舍不得你病。

    没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

                                                             ---王小波

运气这种东西并不是求来的,而是自己创造的

    幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

    人生四不要:

    ①不要把烦恼带到床上,因为那是一个睡觉的地方。

    ②不要把怨恨带到明天,因为那是一个美好的日子。

    ③不要把忧郁传染给别人,因为那是一种不道德的行为。

    ④不要把不良的情绪挂在脸上,因为那是一种令人讨厌的表情。

    从今天开始,你每天坚持以上四点。

    路在自己脚下,每个人的人生之路都是不可复制的,也不会有雷同,不管我们现在走在哪一条路上,都希望我们能在下一个路口掂量好自己的人生,轻轻的看生活,珍惜这所有的岁月,感受每一次的呼吸,让人生少些遗憾,少些懊悔,少些奢求,同岁月静好。

    如果你的心灵足够丰富,即使身处最单调的环境,你仍能自得其乐。如果你的心灵足够高贵,即使遭遇最悲惨的灾难,你仍能自强不息。这是一笔任何外力都夺不走的财富,是孟子所说的“人之安宅”,你可以借之安身立命。

    能读懂寂寞的人最不寂寞,能读懂孤独的人最不孤独,能读懂忧郁的人最不忧郁,能读懂痛苦的人最不痛苦,能读懂幸福的人最幸福。读的最高境界是读出灵魂,把被读的生命与自己的生命读在一起。

    冰面下,鱼也能游泳;暴雪中,梅花也准备盛开;沙漠中,人类会找到绿洲的影子;绝望中,对人生的执着会找到希望。

    有时候,做错一件事,错了一段时光,错过一个人;明明是错了,我们却不愿认错,总有理由辩解,总有借口推托;其实,错了就是错了,再动听的说辞,都难以弥补,再美妙的掩饰,都无法挽回;执迷不悟,只会一错再错,敢于认错,才懂避免再错;有时候学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

    运气呢,好的时候很好,坏的时候又很坏。运气这种东西并不是求来的,而是自己创造的。---樱桃小丸子

    没人会真正因为一段过往而永远无法释怀。人都有自愈能力。心灵的伤口如同肌肤的伤口,没有什么特效药,需要时间慢慢复原。但如果你自己折磨自己,伤口处理不当,又怎么能完好如初呢?放过自己,翻过成长日记中这沉重的一页,过几年你再读,是完全不一样的感觉。

    上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利。这便是人生哲学。---杨绛

    人生最大的幸福就是健康地生活着。人生中有两大目的:一是得到想要的东西,二是享受得到的东西。拥有财富的品格和内涵,比简单的财富数字更为重要。生命只有一次,美丽只有一次;人活一世,从容达观一些,就会轻松自在一些。冲动来自于激情,平静来自于修炼;别让外界浮躁了自己。

    什么也无法舍弃的人,什么也改变不了。

    人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事。泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之。转危为安往往需要高超的心智,也需要好的心态。多思索少激动,多仁爱少仇恨,人生才变得更加美丽。当你为你的选择适合于你并勇敢地接受生活中随之而来的一切,你就获得了一份属于你自己的自尊自信。

   (网文)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017