注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

拒绝官员公款消费,奢侈品零售商面临艰难期  

2015-01-11 04:27:32|  分类: 时事小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昔日,中国官员“有权就是有钱”,他们公款直接或间接消费,模糊了人们贫富群体视线。反腐败之后,凸显中国大众的购买力还是低下的,高档奢侈品不过是中国官员们的专利罢了!中国的多数财富集中在官员们身上,而不是人民手里,官富民不富。  

    奢侈品零售商,在中国正在遭受反腐败和经济前景不明朗的打击,这种状况不会在短期内得到好转,分析家们说。

    “中国的反腐败打击对奢侈品零售额有显著的影响,这从时尚服装,鞋子,手表等消费中都可以看出,”香港渣打银行大中国区消费者研究部主管查尔斯严说到。“我们不认为这种情况会在短期内得到恢复-至少不会在今年或明年。”

    从2012年开始的经济放缓,反腐败,以及对于送礼的限制,都打击了连续数年以两位数增长的奢饰品市场。

    根据Bain&Co 咨询公司,2013年中国奢饰品的销售只比上一年增长了2%。在此之前2012年和2011的增长分别为7%和30%。

    “对于奢侈品的销售在全球范围内的增长在今年可能会低至一位数,对于在中国的销售增长我认为会变为负值,”严先生说到。著名的手提包奢饰品品牌Prada提到在中国范围内2014年一季度的销售额比上一年同期下降了近24%。

    亚太地区是香港上市公司的最大市场,中国消费者的软消费使其今年的股价下跌了18%。这并不是收到冲击的唯一奢侈品零售商。

    “世界最大的上市珠宝连锁集团周大福珠宝集团,预计由于持续的紧缩政策和经济的不确定性,其销售额在这一财政年将放缓,”IG的市场分析师黄瑞恩在一份报告中指出。他同时补充到,“随着内地游客访问量的增长变缓,涉及大陆市场的一些香港上市珠宝公司及奢侈品公司都将面临类似的不利影响。”

    正在进行的反腐败斗争,这包括禁止使用公款购买奢侈品以及禁止在军事事件中饮酒,似乎产生了比预期更加深刻的影响。

    打击腐败是件很严肃的事,这会对餐馆营业额,酒类销售产生很大影响(这其中包括昂贵的酒类例如茅台,以及其他奢侈品的礼品互赠),私人投资公司Safanad的首席分析师 John Rutledge说到。“他们这样做的原因是领导集团一致认为腐败引起了人们的不满,而这对政治稳定会产生不良影响。这项运行还会不断继续。”

    今年年初,房地产公司Knight Frank的调查显示由于这项运动的施行,一些奢侈品原定在今年的新店开张并没有如期进行。2014年的第一季度,中国的经济增长为7.4%,相比2013年最后一季度7.7%的增长有所下降。近期的数据显示了稳定的经济增长,缓解了对于不确定性的一些担忧。

    此外,分析家表示,奢侈品的销售仍然可以依靠店内的营业额,他们同时补充到对于传统品牌的限制反而促进了一些新的设计师品牌的发展。

    “我们不建议在传统品牌上进行投资,我们认为在二线那些新设计师品牌投资,”渣打银行的严先生说到。渣打银行的Rutledge同时补充到:“从好的方面看,中国拥有更多合法私营部门的百万富翁,这比世界任何一个国家都要多,所以中国依然是奢侈品零售商销售的重点对象。只是现在这种消费会比先前更加迟缓。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017