注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

马来西亚免除中国游客签证费用  

2015-01-10 16:23:58|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据马来西亚媒体9日报道,为吸引中国游客,马来西亚或将在中国农历新年前开始,免除中国游客的签证费用。

  据报道,马来西亚内阁已原则同意这一建议,马来西亚旅游及文化部长纳兹里8日呼吁内政部抓紧时间在中国农历新年前落实这一措施,因为农历新年是中国人出国旅游的高峰。受马航MH370航班失联和MH17航班坠毁的影响,中国赴马游客2014年大幅减少。据纳兹里披露,马来西亚2015年的目标是吸引到全球2940万人次游客,比2014年增加140万人次,并将新增游客目标锁定在中国游客群。

  对于免签证费这一举措,马来西亚多个行业协会并不满意。

  马来西亚旅游同业协会对政府只免除中国游客签证费而不是免签感到失望。该会副主席陈国良说,旅游业是一个高度竞争的行业,当其他国家纷纷给中国游客免签待遇后,马来西亚只是免除中国游客签证费,这就很难与其他国家竞争。

  “免签证费和免签证是有很大差别的。只是免签证费,让人看来你并不是很欢迎他们到来。”陈国良指出,从2013至2014年,赴马的中国游客人数已经下跌约40%,许多旅行社业绩惨跌30%至40%。

  “雪上加霜的是,自去年马航MH370出事以来,旅行社的业绩就不曾好转过。”陈国良希望马来西亚今后能对中国游客免签,以吸引更多中国游客。

  隆雪中华总商会也要求马来西亚政府落实免签证或至少落地签政策。会长戴良业认为,内阁同意免除中国游客签证费是一个很好的起步,华商希望今后逐步落实免签或落地签措施,以加强马中双边贸易和促进两国友好关系。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017