注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

北京态度:彻底斩断朝鲜的命脉  

2014-09-15 16:34:57|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日本媒体9月14日援引中方消息人士当日的话报道,中国今年起中断了向朝鲜出口原油,并以朝鲜承诺停止核开发及宣布重返朝核问题六方会谈为恢复出口的条件。

  报道称,这是向持续核开发的朝鲜施加压力的一项举措。朝鲜大部分的燃料和粮食依靠中国,美国等国多次要求中国削减原油供应等“行使影响力”。此次放弃以往的谨慎态度,中断出口原油,表现了中国不允许朝鲜拥核的态度。

  报道认为,自朝鲜去年2月第三次核试验后,中朝关系冷淡日趋明显。中国以往通过管道每年向朝鲜出口约50万吨原油,但据中国海关总署的统计显示,从今年1月起连续七个月出口记录为零,实属罕见,其背景曾备受瞩目。

QQ截图20140915144319.jpg

  两台钻油机在滨海新区中石油原油储备库前运转

  但该消息人士同时指出:“中国并不准备将朝鲜逼入绝境。根据情况有可能恢复出口。”他表示,为了防止燃料不足造成政局不稳,中国仍在向朝鲜出口汽油、飞机燃油等其他成品油,一部分的出口量甚至有所增加。

  据称,中国分析朝鲜截至去年年底“有约1年半的储备”,即使暂时中断出口,也不会招致社会混乱。

1.jpg

金三将军不顾人民死活,穷兵黩武

  报道说,2013年12月,朝鲜处决了负责疏通对华关系的实力派人物张成泽。自那以后,中朝关系一直处于冷淡状态。

  据报道,中国每年向朝鲜出口大约50万吨原油,一直对长期苦于能源不足的朝鲜提供实际经济援助。韩国报纸报道称,朝鲜空军的飞行训练次数在2014年急剧减少。据称,来自中国的原油断供对此产生了影响。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016