注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

人生处世;人生处世忍让为先  

2014-12-09 09:27:48|  分类: 人與社會 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生处世;人生处世忍让为先 - 晓凰 - 晓凰 的博客

             人生在世,待人处世,凡事要忍让为先。常言道:“忍得一时之气,免得百日之灾。”对长辈容忍则孝,夫妻间容忍则和,对朋友容忍则善,对年幼者容忍则美。能容忍别人的人,别人自然会容忍你。忍字头上一把刀,一忍万事消。宁可人负我,绝不我负人。万一跟人有了争执,一定要这么想:“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。”对人应宽其胸,明其理,知其道,以嫌为上,切勿以己之心,度他人之腹。要知道:“能忍耐终身受益,大学问安心吃亏。”

       人之形形色色,事之千变万化。在现实生活中,常常遇到不如意的事,如不能处之泰然,就很容易引起心理上的不平衡,并进一步导致身体上和精神上的疾病。为了保持心理上的平衡,必须学会,自己欣赏自己,对他人期望不要过高,以免对方达不到自己的要求,而感到失望。要及时疏导自己的愤怒情绪。在小的地方无需过份坚持,必要时应做出适当的让步。暂时回避等情绪稳定再重新面对。不要处处与人竟争,对人多存善意,心境自然会变得平衡。

            人活一世,不可能和别人没有矛盾,有了矛盾要多想想自己的不对。凡事想想自己的短处,看看别人的长处,就会觉得天很高、地很广,路很长,这便是换位。即使面对别人的辱悔和伤害,有时也需要忍耐,何必急急忙忙以一种对抗的方式来证明自己并非软弱可欺呢?要知道:一争两丑,一忍两有。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017