注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品  

2014-12-09 15:38:47|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品
这名来自英国索森德的学生用了5年时间将身上刺满纹身

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品
这名来自英国索森德的学生用了5年时间将身上刺满纹身

艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品
该艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品

【环球网综合报道】据英国《镜报》12月6日报道,英国皇家艺术学院艺术系毕业生李?瓦格斯塔夫(Lee Wagstaff)将其亡父的头骨碾碎后,利用3D打印机重新制作出一个新头骨,并纹上与自己头上相同的刺青,以此来彰显他与父亲间的联系。

这名来自英国索森德的学生用了5年时间将身上刺满纹身,这些纹身通常是来自不同文化的几何图形。他打算将其中的一些图形纹到父亲的新头骨上。而这项艺术作品将于2015年在伦敦公布于众。

在一次采访中,这位现年45岁的皇家艺术学院博士生表示,他并不觉得头骨与其他素材有任何不同。他说:“我很快就想到了将头骨碾成的粉末作为3D打印机的原料。对我而言,身体部位与其他艺术材料一样,就如同墨水、颜料和石膏。只是对某些有洁癖的人来说,这会有点恶心。”

他解释说,他一直以来都与父亲关系不和。他说:“我们有15年没见面了,我们只在他临终之时见了一面。我的这个创作也是为了展现与父亲之间的复杂关系。在关于遗骸的传统中,人们认为人身体的一部分能展现出他的品质。触摸甚至只是端详他的头骨都能使我感受到父亲的存在,我也想把这种情感传递出来。”

瓦格斯塔夫在攻读博士学位时研究了数字技术与宗教理论之间的联系。如今的他已经引起了许多艺术迷的关注。他早期的自画像作品是用自己的血来完成的,并被英国知名音乐人大卫?鲍伊(David Bowie)称为“令人不安的英雄作品”。

(原标题:英艺术家碾碎亡父头骨制成刺青艺术品)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017