注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

地方自治20年,现在已经到了该整顿的时候了  

2014-12-09 22:02:30|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原作者:朝鲜日报记者

    总统直属地方自治委员会8日发表了地方自治发展综合计划。计划内容是撤销包括首尔以及其他6个广域市的区·郡议会;除首尔外其它6个广域市不进行直选而采取任命的方式。首尔是首都具有象征意义,而区厅长由市长任命的话,市长的人事权利是不是有些过大,所以建议适当保留区厅长直选制度。


    也有人指出:事实上的首尔和广域市区、郡议会不能正常履行对行政进行监督,还浪费预算。如果要是废弃区、郡议会,将会缩减数百名基础议员,从而节约预算。大城市的城市整体是整体性的生活圈。在这里,每一个区都通过直选来进行选拔而后开展行政的情况对行政效率十分有害,并且会产生同等市民差别化对待的副作用。另一面区厅长通过直选选拔的话,会通过竞争会刺激地区文化、福利和环境等区域的发展。所以这两种方式各有利弊,短时间难以做出判断。


    委员会决定推进废弃全国基础团体和基础议员选举的政党公推制度。在此期间,特定的政党公推正式党员人在岭南和湖南一部分市长、郡守给政党实权人物和地区议员上供,然后买一张“当选证”之后来你不公推的赞助,滥用许可权,反复犯罪。但是政党公推废弃的话,虽然基础没有了,但是对于有能力的人来说授予公推让其服务于相关公共职位又会渐渐变难。废弃政党公推的问题,应该通过综合性地斟酌之后再决定。

    委员会决一项方案:方案的主要内容是以补选当选的团体负责人不是前任团体负责人剩下的任期,而是就任之后能干满4年任期,削减相应的选举次数同时因不正当选举而向提出再选举原因的参选者,负担一部分费用。现今为止,基础团体负责人6人中有一人因为各种不当行为导致下台。按照委员会的方案的话,将会有助于节省选举费用和防止不正之风。

 

    自1995年引入由居民直选后产生自治团体市长、郡守、区厅长,已经有20年了。此期间自治团体的问题能暴露出来的都暴露了出来。这次机会应该停止的事情,果断停止后,应该打造一个符合我们实际情况的地方自治团体。

地方自治20年,现在已经到了该整顿的时候了 - 仙人掌 - 仙人掌

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017